o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Category:

10 - летие первого молебна

... нашей Общины в храме св.Иоанна Богослова на Витке пришлось на сегодняшний день.
По этому поводу помолились канон храмовому святому, немного повспоминали минувшее ...

Как это было в 2001-м - запечатлено в сюжете выпуска новостей новгородской телекомпании "Славия" от октября того года. Жаль только, что в ролике сохранилась лишь беседа корреспондента с иереем Геннадием Чуниным (СПб), а имевшиеся там же разговоры с одной из прихожанок и со мною грешным почему-то утратились (от них слышны какие-то секундные обрывки звуков) ...

Впрочем, хорошо, что есть хоть такая память:



Для сравнения и оценки проделанного, - сюжет Новгородского областного ТВ о нашем престольном празднике 09.10.2009 г., когда отмечалось 1150 - летие города и приход посетил Высокопреосвященнейший владыка Корнилий (после Георгия Карпова говорит Валентина Борисовна Грекова, о ней: http://ru.wikipedia.org/wiki/Грекова,_Валентина_Борисовна ):



Телевизионщики как-то всё время педалируют тему нашей "малочисленности" ... как будто спасутся лишь те, кого много :) Ну да Бог им (как и всем :)) Судия, ведь в остальном сюжеты неплохие :)
Tags: Великий Новгород, Зодчество, История старообрядчества, Община, Староверы и внешние, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Похвальное на Похвалу

    Новгородские школьники на уборке территории у древнего храма св. Феодора Стратилата на Ручью. Слева в чёрной шапочке - Глафира Александровна…

  • 15-го 15 лет назад

    "Отстоявшийся" юбилей (а не отстойный:)). В смысле, вчера отмолились МАринно стояние со множеством земных поклонов (об этой службе:…

  • Открытие дня: "Белорусская" в Саратове:)

    Ещё не освящённый новообрядческий храм Тихона Задонского (кстати, тот был уроженцем Новгородской губернии) в г. Саратове, который даже не смутно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments