o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Остроактуальное: из истории и современности предвыборной агитации

России грозит экономический кризис, если "Единая Россия" не наберет достаточного количества голосов в парламенте, - такое мнение сегодня выразил лидер партии премьер Владимир Путин. На встрече с руководством фракции он призвал их добиться максимального результата на выборах, которые пройдут в следующее воскресенье. "Если мы расквасим парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе", - заявил Путин.
По данным последнего опроса фонда "Общественное мнение", если бы выборы состоялись сегодня, то за "Единую Россию" проголосовали бы 39%, за КПРФ – 12, 10% отдали бы свои голоса ЛДПР, а 9 – "Справедливой России". Опрос проводился 19-20 ноября в 64-х регионах. В нем участвовали 3 тысячи человек. Статистическая погрешность составляет около 2 % (http://www.echo.msk.ru/news/833205-echo.html ).

Между тем ...

Оригинал взят у irek_murtazin в Unser ist die Zukunft - Будущее за нами!
          В 1933 году, когда Адольф Гитлер был избран Рейхсканцлером Германии, Баварский монетный двор выпустил памятную медаль с изображение фюрера и надписью Unser (ist) die Zukunft (на монете немецкая связка ist пропущена):

Картинка 15 из 29

Картинка 3 из 7

Картинка 29 из 29

Авторы рисунка монеты не ломали голову над лозунгом, а взяли слова из гимна Hitlerjugend:



Прошло 78 лет. Лозунг Unser ist die Zukunft снова популярен. Правда не в Германии, а в России. Не на немецком, естественно, а на русском. Дивиз  Hitlerjugend  Unser ist die Zukunft! – Будущее за нами! - сегодня взяла на вооружение «Единая Россия», заполонив билбордами с этими словами города и веси России.  Иногда, даже если не вспоминать откуда родом этот лозунг, выглядят плакаты очень не к месту. Как это произошло в Хабаровске,  например, или Перми:

Картинка 9 из 9

Пермская фотография позаимствована отсюда



"Будущее за нами", гимн Гитлерюгенда (англ. версия), фильм "Кабаре" (1972 г., США):

Tags: Остроактуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments