o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Напророчил ...

Продолжение темы, начатой здесь: http://o-apankratov.livejournal.com/145883.html

В мае 2010 г. СМИ распространили оценку нравственного потенциала Ксюши Собчак, данную известным протоиереем РПЦ МП Всеволодом Чаплиным, пригласившим "гламурную диву" на ... Всемирный Русский Народный Собор (!:)):

"Москва, 20 мая, Благовест-инфо. Лет через двадцать непременно настанут времена, когда российские правые избавятся от своего «левого угара», а Ксения Собчак станет «наставлять молодежь в высоких образцах морали». В этом уверен председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. Выступая 20 мая на пресс-конференции в РИА Новости, он выразил надежду, что «время сделает свое дело».
«Мы любим и уважаем Ксению Анатольевну Собчак, она очень умный человек. Надеюсь, что мы доживем до тех лет, когда она будет бороться за нравственность», -- сказал священник. По его словам, это дело времени и возраста: «Даст Бог, в более солидном возрасте этот неглупый человек тоже поймет, что надо иначе расставить акценты» (http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=34424).

На "Собор" она тогда, правда, не пришла, сказав: "Меня там побьют камнями" :)
И вот, похоже, СБЫЛОСЬ "ПРОРОЧЕСТВО" батюшки, даже 20 лет ждать не пришлось :

25 ноября 2011 г. 11:50
Ксения Собчак уличила РПЦ во лжи
В ответ на официальное заявление РПЦ о том, что в Московской патриархии не печатали никаких VIP-приглашений на поклонение поясу Богородицы в храме Христа Спасителя, те, кто имел возможность пройти в храм по таким "билетам", обнародовали в Сети фото напечатанных пригласительных.

Читать дальше...


Для сравнения, участь простых "стояльцев":

Tags: Господствующее исповедание, Остроактуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments