o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Горим :(

Оригинал взят у ngomz в Задымление в Спасской башне Новгородского Кремля оперативно ликвидировано
8 декабря 2011 г. в 18.30 в проездной арке Спасской башни Новгородского Кремля постовым кремлевского батальона полиции Управления вневедомственной охраны при УВД по Новгородской области было обнаружено задымление. О происшествии тут же было сообщено дежурному кремлевского батальона полиции, который вызвал пожарную часть. Уже через несколько минут на месте происшествия находились: ПЧ-1 ФКУ «1-й отряд ФПС по Новгородской области»; ПЧ-2 по охране НГОМЗ ФКУ «1-й отряд ФПС по Новгородской области»; ПЧ-3 ФКУ «1-й отряд ФПС по Новгородской области».


Княжая и Спасская башни Новгородкого Кремля

Вместе с сотрудниками Новгородского музея-заповедника полицейские открыли ворота проездной арки. Источником задымления оказался ватный лоскут, подброшенный в арку через щель ниже уровня ворот (со стороны кремлевского вала). Открытого огня в арке не было. Благодаря оперативному реагированию пожарных источник задымления был ликвидирован. Материального ущерба нет. В Спасской башне Новгородского Кремля электропроводка отсутствует, помещение находится в надлежащем состоянии - никакого захламления внутри башни нет. По факту происшествия был составлен протокол. На ночь у Спасской башни был выставлен дополнительный пост кремлевского батальона полиции.

В связи с происшествием произведено усиление патрулирования территории Кремля по внутреннему периметру сотрудниками кремлевского батальона полиции, а по внешнему периметру сотрудниками службы безопасности музея-заповедника. Аналогичные меры приняты в отношении и других объектов музея, в частности МНДЗ «Витославлицы».

Администрация Новгородского музея-заповедника выражает благодарность кремлевскому батальону полиции Управления вневедомственной охраны при УВД по Новгородской области и ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3 ФКУ «1-й отряд ФПС по Новгородской области».

http://novgorodmuseum.ru/news/428-2011-12-09-12-52-03

Tags: Великий Новгород, Зодчество, Остроактуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments