o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

О "равночестности" и просто честности



Статью под этим названием (с подзаголовком "До сих пор в храмах находится место "Змеям горынычам", но не верующим"), посвящённую нашим попыткам открыть ещё один храм и проблеме состояния здешних древних святынь вообще, поместила "Новая новгородская газета" в только что вышедшем 1-м № за 2012 г.
Автор - известный не только в городе и области фотохудожник, журналист, активист движения поисковиков и историк - краевед Александр Иванович Орлов (о нём уже писал: http://o-apankratov.livejournal.com/34577.html ; http://o-apankratov.livejournal.com/80756.html ).
Проиллюстрирована статья его же снимком, сделанным во время нашего молебна в храме св. Димитрия Солунского 08.11.2010 г. ( фоторепортаж: http://samstar.ucoz.ru/news/pervyj_moleben_obshhiny_rpsc_v_novgorodskom_khrame_sv_vlmch_dimitrija_solunskago_fotozarisovka/2010-11-09-4200 ). Он и здесь наверху. Но в газете, понятно, ч/б, а тут цветной :)
Так что "шумим, братец, шумим" (с) :)
Может, в итоге всё же выйдет нечто дельное?
Репост, обращаю внимание, приветствуется ...










Tags: Великий Новгород, Господствующее исповедание, Добрые дела, История старообрядчества, Община, Остроактуальное, Староверы и внешние, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Древности Великого Новгорода в год полёта Гагарина

    ... в т.ч. наш храм св. Иоанна Богослова на Витке (на снимке вверху), к 60-летию помянутого в заглавии исторического события. Проходим по ссылке:…

  • Ледоход под Лествичника

    Моё вчерашнее фото апрельского Волхова у кремля ... сделанное на фоне осознания того, что вместе с этим льдом уплывает 51-й год жизни ... и…

  • Отдание с Илиею

    С Отданием Благовещения и памятью св. Архистратига Гавриила! Предлагаю посмотреть интересный видеорассказ о новгородской улице Славная, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments