o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Чего только не пишут в газетах :)

"Например, прах расколоучителя, великого русского писателя и философа - протопопа Аввакума, сожженного вместе с ссыльными единоверцами в 1682 году в Пустозерске, по местным преданиям, покоится на Среднем Урале. Сюда – в Шарташ, где, вдали от ока царевых воевод тогда сложилась мощная раскольничья община, были тайно вывезены его останки, в индустриальном ХХ веке уберегаемые от богоборцев тем, что зона эта использовалась военными. Могила вождя староверов сберегается доныне родом хранителей святыни, хранящих ее тайну, дабы не вызвать «паломнического» и «сектоборческого» бума" (отсюда: http://npeterburg.ru/2011/materialy-uralskoi-ekspeditsii )

"А мужики-то и не знают"(с) :)
Tags: Ереси, Историческая Новгородчина, История старообрядчества, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества
Subscribe

  • Ледоход под Лествичника

    Моё вчерашнее фото апрельского Волхова у кремля ... сделанное на фоне осознания того, что вместе с этим льдом уплывает 51-й год жизни ... и…

  • Отдание с Илиею

    С Отданием Благовещения и памятью св. Архистратига Гавриила! Предлагаю посмотреть интересный видеорассказ о новгородской улице Славная, где…

  • Благовещение средопостное

    ... потому что в этом году оказалось в аккурат посередине Великого поста:) Поздравляю всех! Кстати рыбки поели?:) См.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments