o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

А "судьи" кто и каков их реальный "вес"?

Вчера на теледебатах между кандидатами в президенты Жириновским и Прохоровым в роли "третейского судьи" неожиданно выступил глава ОВЦС РПЦ МП митр. Иларион (Алфеев). Поддерживал по сути Жириновского. Громко, по обычаю, кричавшего, что он "крещёный и венчанный" и что отданный в новой Думе ЛДПР Комитет по религиозным организациям "ляжет под РПЦ", а Прохоров - де "атеист". В качестве положительных примеров правителей из прошлого владыка приводил Александра I ("плешивый щёголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда"(с)Пушкин А.С.; думает, все забыли классику?) и Николая I, "Палкина", жестокого гонителя старообрядчества, усугубившего крепостное право и "продувшего" Крымскую войну :(
Но народное голосование отдало победу Прохорову.
Интересные, однако, тенденции ...

Митрополит Иларион о «поединке» между В. Жириновским и М. Прохоровым: Мы услышали только обрывки политических программ (Видео)

Когда кандидат в президенты создает партию, заявляющая себя как партия атеистов, когда он говорит, что пускай церковники занимаются своими делами, а мы будем сами обустраиваем страну, то непонятно, какими рычагами будет пользоваться этот человек
Tags: Господствующее исповедание, Ереси, Остроактуальное, Просто интересно
Subscribe

  • Похвальное на Похвалу

    Новгородские школьники на уборке территории у древнего храма св. Феодора Стратилата на Ручью. Слева в чёрной шапочке - Глафира Александровна…

  • 15-го 15 лет назад

    "Отстоявшийся" юбилей (а не отстойный:)). В смысле, вчера отмолились МАринно стояние со множеством земных поклонов (об этой службе:…

  • Древности Великого Новгорода в год полёта Гагарина

    ... в т.ч. наш храм св. Иоанна Богослова на Витке (на снимке вверху), к 60-летию помянутого в заглавии исторического события. Проходим по ссылке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment