o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Синай, фото 2007 г.

"Френд" - развитие одной из моих недавних тем :)
Оригинал взят у mu_pankratov в Синай
Увидев тему у уважаемого о. Александра, "Синайские иконы" http://o-apankratov.livejournal.com/196550.html вспомнил как и сам там бывал. В Египте то я бывал не сметное кол-во раз, аж с 93 года, а вот в монастырь Св. Екатерины попал лишь в ноябре 2007 года. От поездки впечатления были огромные, как и от самого монастыря , так и от приключений по дороге! В обчем всё по порядку:
Марфа у меня как раз была в положении и впервые мне доверили одному свозить девок к морю. Так как Египет- ето дешево и сердито, а море так воще просто чюдо, незадумываясь на ноябрьские каникулы, рванули в Шарм аль-Шейх. Перед отъездом, клятвенно пообещал что ни каких автобусных туров, ни каких ночных прогулок, ни каких длительных заплывов... ага конечно! ))) Самое малое ето утренние кормление коралловых шорных акул с руки, ну да ладно.
От Шарма до горы Моисея и м-ря Св. Екатерины, где-то часа 2,5 езды на автобусе, так что взяв слово с девок что не проболтаются, поехали! Утром наш автобус, встает в колонну почти в самом хвосте и поехали. Едим значит, слушаем разные "разводы" нашего гида (на обратном пути, должны были заехать в ювелирнай магАзин). Музычка играет, девки дремят, где-то 6-30 утра. И вдруг, резкое торможение и нас заносит в право и мы в 10 см. зависаем над обрывом. Думаю- "заснул чтоль собака?" Но оказалось, наоборот, наш водила, как раз нас то и спас! А перед нами микроавтобус с англичанами врезался в грузовик. Когда мы побежали вперед, то картина была просто жуть- из автобуса, на асфальт как горох высыпались люди. Короче говоря, четверо сразу готовы, не помню сколько медики увозили, а к нам в автобус подсадили 3 или четырех человек. В опчем пока то, пока сё, пока англичан до населенного пункта довезли, опоздали мы часа на три. Весь поток туристов уже в обратную дорогу собирался, но рассказав монахам про "наше" проишество, нас мало того впустили, но и провели и библиотеку, и в хранилище икон, дали приложиться к корням Неопалимой Купины, к мощам Св. Екатерины что в принципе очень редко позволяют. На прощание каждому дали по серебряному кольцу и даже по кормили. Мдаааа уж, как говаривал Киса Воробьянинов, ета поездка на всю жизть запала в память.
Вот немножко фотографий которые нашел в компьютере Лизона. Смешно поглядеть на етих пиголиц, пять лет назад ))).






Верху- колодец, а за ним водяной насос, который подарил м-рю сам Наполеон, мало того что у нас в деревне нафулиганил, так и здесь отметился!
При входе в монастырь находится костница ( оссуарий).






Можно дотронуться до Неопалимой Купины









Tags: Зодчество, История Церкви, Просто интересно, Святая земля, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • "Наша Индия":(

    Позволю себе немного отвлечься от сугубо церковного. Сегодня, можно сказать, чёрный день в истории, родился преступник № 1 :( В частности, как…

  • Глафира великопостная:)

    Просто красивое фото, сделанное супругой:) И платочек тоже её производства.

  • Рогожская постная окрошка

    Фрагмент популярной телепередачи аж от 2012 г. как-то прошёл вне поля зрения ... и вот обрелся (здесь: https://vk.com/wall14038652_4743 ).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments