o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Category:

Обновления Светлаго дня

Честнии отцы, братие и сестры, во-первых, конечно же, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



Во-вторых, приношу извинения за относительно долгое ЖЖ - молчание, связанное с загруженностью службами минувшей Страстной седмицы и подготовкой ко дню Святыя Пасхи. Иногда, признАюсь, не хватало ни времени, ни сил и на более знАчимые дела, чем скромное сетевое самовыражение ...
Да ещё и заболел, не пою, а скорее хриплю, не знаю, как и "вытянул" праздник, по одной милости Божией, наверное ...
Также хочу выразить признательность всем поздравившим с Благовещением и Вербным, а также днём моего рождения. Спаси Христос за добрые слова и пожелания, и Вам всего того же, почтеннейшие дрУзи! :)
И, собственно, по теме, отражённой заглавием ...
Так сейчас выглядит алтарь нашего храма:



Слева направо: кадило, привезённое из Палестины (крест в навершии слегка подправил, чтобы был восьмиконечным :)), пошитое специально к этой Пасхе облачение (как-никак, нынешний Светлый день совпал с шестой годовщиной иерейской хиротонии:)), створка Царских врат, фонЫ (и лицевые стороны столбиков, а также низ сени) коих к празднику были украшены новой басмой "под серебро" (хочу оформить так весь иконостас :))

Вокруг церкви сделали дорожку из пожертвованной благотворителями щебёнки (той, что помянута в предыдущей записи; частично использовали и керамзит из собственных запасов):





Не идти же Крестному ходу по грязи и нестаявшему снегу :)
Понятно, к услугам наемников не прибегали, возили тачками и носили вёдрами грешный аз и ещё пара добрых людей, дай им Бог здравия ...

А в притворе у нового отопительного котла (о нём: http://o-apankratov.livejournal.com/232135.html ) воздвигли железную оградку с калиткой, чтобы детки или ещё кто ненароком не обожглись:



Справа от подсвечников - стальной лист, за который складываем дрова. Прежде была деревянная перегородка, убранная из-за потенциальной пожароопасности.
Так что благоустраиваемся понемногу, благодарение Господу ...
Но сколько ещё предстоит сделать ...
Надеюсь, Податель всех благ пошлёт ещё силы, средства и время ... о чём, конечно, просим непрестанно ...
Уповаю и на Ваши молитвы ...
Tags: Богослужение, Великий Новгород, Добрые дела, ЖЖ, Зодчество, Итоговое, Месяцеслов, Община, Просто интересно, Святая земля, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments