o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Неделя о Фоме: скромные приходские события и церковно - мирские "страсти"



Прежде всего поздравляю, конечно ...
К сегодняшней службе приложили канон Св. Пасхи пО чину Светлыя седмицы ...
Вроде как неплохо спели :)
Потом воссоединял с Церковью путём чтения надлежащих молитв одну женщину, старообрядку по крещению, но из тех, что долго были "на стране далече" ...
Полагаю, сие было особенно символичным, ведь ныне воспоминается и прославляется именно новое обретение правой веры тем, кто в ней уже был.

Ну, а "большой мир", как известно, "кипит" по поводу патриаршего "молитвенного стояния" ...



(понравился фоторепортаж: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.409830025702438.101546.207845345900908&type=3; здесь тоже ничего: http://zyalt.livejournal.com/553301.html )

Грешен, посмотрел сие действо по ТВ ... и подумал, что, скорее всего, потом будет как угодно, только не так:

"Как с честью, "сохранив лицо", спорящим сторонам выйти из скандальной ситуации?

Девицам из "Pussy Riot" - искренне извиниться за кощунство. Судебной власти – не мстить за политику, выпустить девиц из тюрьмы. Они и без то-го за своё мелкое хулиганство отсидели тройной срок (более месяца). "Сестре" Леоновой – вернуть деньги о. Георгию Шевченко и самой "пропылесосить квартиру". Шевченко – извиниться перед соседями и помочь Кириллу (Владимиру Гундяеву) в уборке квартиры. Владимиру Гундяеву (Кириллу) – продать "дачку Патриарха под Геленджиком", дорогую прогулочную яхту "Паллада" на Ладожском озере, помпезный представительный лимузин, дареную квартиру в Доме на набережной, "засвеченные" швейцарские часы. На вырученные деньги можно демонстративно купить сиротам из детских домов сотню квартир, подарив несчастным детям возможность счастливо устроить жизнь.

Кириллу перед людьми и Богом необходимо повиниться, попросить прощения и подать в отставку. Его "скромная персона" причиняет душевную боль христианам и наносит непоправимый ущерб Русской Церкви. "Не мстите за себя… Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

…Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим., 12:19 - 21)" (отсюда: http://staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=841).

А может, и зря что не так?
И, не знаю, мне только показалось или и впрямь на молебне не было НИКОГО из высших гос. чиновников?
С чего бы?
Бог весть, конечно ...

Кстати, в пятницу 27-го, - память сожжения свщмч. Аввакума и иже с ним и 330-летие этого печального события.
В связи с чем по решению Совета Митрополии ( http://rpsc.ru/documents/soveti-mitropolii/postanovleniya-soveta-mitropolii-russkoj-pravoslavnoj-staroobryadcheskoj-cerkvi-g-moskva-25-26-yanvarya-2012-g ) будем соборне молиться святым страдальцам в традиционный праздник свв. Жен - мироносиц на Рогожском, что в следующие выходные ...
Наш "ответ Чемберлену"? :)

Tags: Анонс, Богослужение, Великий Новгород, Господствующее исповедание, История старообрядчества, Месяцеслов, Москва, Обзоры Сети, Община, Остроактуальное, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments