o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Венчание Димитрия Урушева :)

Гораздо более приятная новость, чем иные из политических :)
Наш известный писатель, а также автор блога http://papanda.livejournal.com/ днесь сочетался законным християнским браком! :)
Искренне поздравляем, желаем и смотрим фото торжества сего! :)
Оригинал взят у quaestus в Как нас венчали
Сегодня, 7 мая в 12:00 в старообрядческом храме св. Николы Чудотворца у Тверской заставы состоялось венчание. Жених был инженерский сын Димитрiй Александровичъ Урушевъ, невеста – инженерская дочь Татiана Ярославовна Писарева. Венчал их при стечении множества народу священник Алексiй Лопатинъ. Никаких особенных происшествий во время чинопоследования не было.
«Московские старости», 7 мая 2012 г.

Лучше всех на свадебных фотографиях получились иконы в храме и отец Алексий.
161.05 КБ


Еще раз извиняясь за качество фотографий, публикую здесь сакральное: жених и невеста, а по бокам – мать жениха и отец невесты.
109.13 КБ

И эту не могу не показать. Отец Алексий говорит papanda, чтобы тот любил меня. А если я не буду слушаться, то можно меня «жезлом наказывать полегку», то есть слегка поколачивать палкой. И когда я это слушаю, у меня слегка насупленный вид.
134.74 КБ

Но после окончания венчания вид у меня довольный: много цветов подарили. От радости я отдала мужу "букет невесты". Впрочем, у старообрядцев нет обычая кидать после венчания цветы незамужним девушкам, как нет и обычая спрашивать согласия жениха и невесты на брак. А также нет этого сотни раз повторенного в западных мелодрамах: «Обещаю быть с тобой в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас».
204.51 КБ

Зато есть обычай разбивать бокал, из которого жених и невеста пили сладкое вино – символ долгой и счастливой жизни.
179.12 КБ

Tags: Богослужение, Добрые дела, Итоговое, Москва, Обзоры Сети, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments