Оригинал взят у
Здесь был призван на царство самый первый из Романовых - юный царь Михаил, с именем которого в Костроме связано не мало мест.
Окрестности Ипатьевского монастыря до сих пор сохраняют очарование древности, пейзажи практически не тронуты временем, а небо над сердцем России все еще не утратило своей синевы.
В непосредственной близости от монастыря расположен тематический парк - Этнографическая слобода, музей деревянного зодчества под открытым небом. В нем воссоздан мир русского поселения. Деревенские избы соседствуют с мещанскими, а старинные мельницы - с храмами XVIII века.
Улицы выложены брущаткой, проложены деревянные мостовые. Внутри домов можно увидеть выставленную утварь.
Она подлинная, собиралась по домам жителей Костромской, Ярославской, Ивановской, Нижегородской и Владимирской областей. Сюда можно прийти на целый день: прогуляться по парку, заглянуть в избы, передохнуть на лавочке, перекусить в кафе, выпить квасу или медовухи. Если и вправду Кострома - душа России, как гласят местные путеводители, то тут ее обиталище. Здесь она ночует, проводит жаркие полдники, встречает осенние морозные утренники.
Мы прошлись по парку в первый жаркий майский день и в полной мере ощутили это невероятное очарование.
Деревянная часовня XVIII века
Воссоздаются не только элементы архитектуры, но и сама атмосфера русского поселения
Колодец с колесом
Сельский двор
На берегу запруды - места для отдыха. Можно перекусить или почитать книжку. Или просто посидеть и полюбоваться на природу.
Культурно-массовые мероприятия проходят и тут
Вторжение марсиан было и на костромской земле. Их опоили квасом и перекормили блинами, поэтому они погибли, так и не приспособившись к местной кухне.
Эти деревянные церкви - верх совершенства. Век бы сидел и смотрел на эту красоту.
Любителям кошек посвящается
По мнению современных оформителей, скоморохи выглядели именно так.
Спасибо за фотопрогулку! Продолжение следует...