o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

"Мы что, и Софийский собор должны им отдать?"



В сегодняшнем номере "Новгородских ведомостей" - статья на целую полосу о ситуации с отказом в передаче нашей общине храма св. Димитрия Солунского ( он на фото; зде было писано о сем много, последний пост: http://o-apankratov.livejournal.com/265812.html ). Цитата в заглавии - из беседы автора с сотрудником терр. упр. Росимущества. Но, пожалуй, наиболее показательно, как корреспондент газеты обл. Администрации (а не какого-нибудь частного издания) пытался получить комментарии в Новг. епархии РПЦ МП:

«Вам нужно поговорить с...», — в «приемной» мне назвали имя. «А не могли бы вы подсказать номер теле...», — на том конце провода уже положили трубку. Нахожу телефон контактного духовного лица окольными путями. Контакта нет. Мне объясняют, что данный вопрос можно адресовать лишь владыке. В письменной форме. Если он сочтет его заслуживающим внимания, то, безусловно, ответит. И вообще, «не мы решаем, а Росимущество».

Полностью:
http://novved.ru/2011-09-23-11-20-15/19916

На подходе, кстати, ещё одна публикация на ту же тему :)
Так что "шум" продолжается ...
Сочувствующих, как водится, прошу поддержать репостами.

Tags: Великий Новгород, Господствующее исповедание, Ереси, Зодчество, История старообрядчества, Итоговое, Обзоры Сети, Остроактуальное, Староверы и внешние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments