o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

... и Аз воздам?

Посмотрел только что вечерние новости по обл. ТВ "Славия".
И стало как-то слегка не по себе ... правда, пока не до конца осознал, от чего ...
Не прошло и месяца после несправедливой, по нашему (и не только: http://vnnews.ru/social/27001-staroobryadcev-vozmutila-peredacha-novgorodskoie-cerkvi-rpc.html#itemCommentsAnchor ; http://novved.ru/2011-09-23-11-20-15/19916 ) мнению, передачи Новгородской епархии РПЦ МП храма св. Димитрия Солунского на Б.Московской, 42, за который наш приход "бился" аж 7 лет (об том: http://o-apankratov.livejournal.com/263421.html ), как против совершившего сей акт (и по сути объявившего нас "неправославными" в направленном общине отказе: http://o-apankratov.livejournal.com/263489.html ) руководителя Терр. упр. Росимущества по Новгородской обл. Виктора Митра возбуждено уголовное дело по весьма серьёзной статье, а сам он уже арестован.

При сем выясняются характерные подробности, прямо - таки в духе известного проекта "РосПил":

"К примеру, завод был куплен 3 года назад за 29 миллионов рублей, пару лет простоял законсервированным, а недавно его продали уже за 8. Способствовал такому снижению стоимости Виктор Митр, руководитель Росимущества по Новгородской области. По версии, следствия он дал указания сфальсифицировать протокол собрания совета директоров предприятия, для дальнейшего хищения дорогостоящего оборудования и техники. Правда, после возбуждения уголовного дела в отношении директора ДЭП-77, Виктора Митра на новгородчине видели нечасто, чиновник большую часть времени проводил в Москве. Уже после брифинга поступила информация, что его задержали в столице при содействии местных полицейских. Теперь его для следственных действий доставят в Новгород. А пока обыски прошли в офисе Росимущества и квартире чиновника, где были найдены боеприпасы, драгоценности, мобильные телефоны «Верту», рыночная стоимость которых начинается от 180 тысяч рублей.
Как отметили на брифинге, после обысков в офисе Росимущества выявлено немало нарушений, в частности по незаконному землеотведению".
Полностью здесь: http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=35181
Очень рекомендую посмотреть видео, доступное по ссылке.
Там показаны вещи, изъятые у фигуранта дела, и среди них - старинные иконы, в т.ч. похожие на старообрядческие. Небезынтересно их происхождение ...
Неужели у обращения в прокуратуру, которое готовится одной из наших прихожанок, появляется некая перспектива?
Будущее покажет ...
А пока, считаю, сей факт достоин как можно более широкого распространения.
Потому ставлю репост.
Tags: Великий Новгород, Господствующее исповедание, Ереси, История старообрядчества, Итоговое, Москва, Обзоры Сети, Община, Остроактуальное, Староверы и внешние, Церковно - общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments