o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Епархиальная хроника МП: "Вот приедет барин..."

Originally posted by vici at Ижевск vs. Якутск
Я уже писал про обращение священников из Ижевска о том, что они отказываются поминать патриарха Кирилла.
Писал про то, что они клоуны.
Однако, наблюдая, дальнейшее развитие истории я наконец обнаружил самый главный мотив для их поступка. Их последователи большую часть времени уделяют описанию бизнес-империи ижевского священника Бориса Костенкова и его друзей.

Костенков - священник ижевской епархии, имеющий крайне одиозную репутацию, ставший центром объединения других подобных служителей.
Костенсковских грехов хватит чтоб десяток священников под запрет отправить, а ему как с гуся вода!
Самая мелочь - регулярное посещение им на отдыхе в Судаке женских боёв в грязи сопровождавшееся винопитием во дни Успенского поста. Из за винопития стал единственным (!!!) делегатом поместного собора избравшего Кирилла Патриархом не добравшимся до Москвы, так как лежал колодой во 2-й городской больнице Ижевска;
- зоновщина - его фирма домострой чудесным образом выигрывает десятки тендеров по строительству президентских объектов и строит в том числе на кладбищах,
Read more... )
http://kwas-1972.livejournal.com/95690.html

Итак, в своем обращении патриарху священники, плели всякую чушь про экуменизм вместо того чтобы рассказать про проделки бизнес-священников - действительную причину их ухода.

И правда. Если проблема в патриархе, то нужно остаться на приходе и хранить чистоту православия. Но если проблема в бизнес-священниках, которые прикрывают благочестивым тобой свои делишки, то надо восставать.

Когда в городе говорят что вот есть, к примеру, бизнес-священник - отец Борис - пьяница, хамуга и мошенник, одновременно - благочинный. Но есть ведь и благочестивый отец Сергий с шестью детьми - бессребреник, а значит, не все потеряно. То единственно правильная вешь которую может сделать о.Сергий - это записать обращение к патриарху и рассказать о проделках о.Бориса. Иначе он будет участвовать в делах бизнес-священника как прикрытие.

Именно это сделали в Ижевске, но они видимо не решились осквернять столь высокий жанр как обращение к патриарху низменными мотивами и сразу врубили апокалипсис. Благодаря чему и стали клоунами.

А вот в Якутске гда новый епископ сразу начал осуществление разнообразных бизнес-проектов люди начали возмущаться и составили письмо патриарху. И вот, через неделю после отправки письма, в Якутске уже начала работать патриархийная комиссия из Москвы!

Насколько я знаю комиссия уже в Якутске и завтра приступает к работе. Полторы недели от начала конфликта, до приезда московской комиссии - неплохо. Но не спровоцирует ли это выход на поверхность аналогичных конфликтов в других епархиях?
Хотя не факт, что это будет так уж и плохо.
Аналогичная комиссия, в свое время, приезжала и в Орел. Тогда тоже опрашивали многих клириков и мирян местной епархии. Сам факт появления комиссии уже о многом говорит. Раньше аналогичные конфликты епископы старались ездить "улаживать" в Москву
.
http://gasloff.livejournal.com/928996.html

Как видим - все просто. А желающие могут продолжать изливать желчь на патриарха Кирилла. Лично я не вижу никакого другого человека способного не только исправить церковные проблемы, но и проблемы России. Особенно стыдно должно быть пинающим патриарха националистам.



Для несведущих поясняю, что сей текст - творение б. священника РПЦ МП, а ныне популярного блогера из г. Нижний Тагил Вадима Булатова (vadimb). Своё отношение выразил цитатой в заголовке.
Tags: Господствующее исповедание, Ереси, Остроактуальное
Subscribe

  • Древности Великого Новгорода в год полёта Гагарина

    ... в т.ч. наш храм св. Иоанна Богослова на Витке (на снимке вверху), к 60-летию помянутого в заглавии исторического события. Проходим по ссылке:…

  • Ледоход под Лествичника

    Моё вчерашнее фото апрельского Волхова у кремля ... сделанное на фоне осознания того, что вместе с этим льдом уплывает 51-й год жизни ... и…

  • Отдание с Илиею

    С Отданием Благовещения и памятью св. Архистратига Гавриила! Предлагаю посмотреть интересный видеорассказ о новгородской улице Славная, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments