o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Наш халяль :(

Оригинал взят у beriashvili в Исламский творог на завтрак, или как Россия перестает быть светским государством

    Предлагаю вам познакомиться с прекрасным материалом блогера  ev_chuprunov на тему набирающей обороты исламской экспансии. Кто-то может сказать: Ну подумаешь творог какой-то, какая разница, что там на нём написано. Но дело в том, что одним творогом дело не ограничивается. В нашей Новгородской области параллельно с катострофическим вымиранием коренного русского населения растёт число приезжих.
    Приезжают к нам в большом количестве мусульмане, многие нелегально, но власти смотрят на это сквозь пальцы. В некоторых районах нашей области вследствие этого накаляются межнациональные противоречия, например в Малой Вишере в прошлом году уже случился серьёзный конфликт между русскими и кавказцами. В Крестцах местные жители уже очень недовольны засильем гастарбайтеров из Средней Азии.
    Чего добиваются власти Новгородской области во главе с губернатором Митиным проводя такую политику? Второй Кондопоги или Сагры? А ситуация может стать критической и в самом Великом Новгороде, если власти пойдут на поводу у тех мусульман, которые добиваются строительства у нас мечети. Тогда количество приезжающих к нам мусульман может резко увеличиться, ведь многие гастарбайтеры предпочтут ехать в город где можно помолиться в мечети. А практика показывает, что чем больше приезжих, тем больше и конфликтов. Оригинал взят у ev_chuprunov в Исламский творог на завтрак, или как Россия перестает быть светским государством

На фото: творог фирмы "Лактис" (г.Великий Новгород). Совет муфтиев России рекомендует..
original

Утро начиналось как обычно. Заварил кофе, достал из холодильника банку творога. И тут... Взгляд приковала некая эмблема - восьмиконечная звезда и полумесяц внутри. Читаю: "совет муфтиев России. Продукция сертифицирована по станадарту халяль".  (прошу прощения за низкое качество фото).

Слегка опешил. Подумал, что продолжаю спать. Причем тут муфтии и стандарты халяль? Я покупаю творог новгородской марки, мусульман в городе немного, от силы 2-3 тысячи, вместе с гастарбайтерами.

Задумался. Что-то не нравится мне в этой стране, в стране, которую построили Путин и компания. Помню детство. Творог - был творогом, колбаса - колбасой. Никаких халялей, кашрутов, благословений святейшего и прочей средневековой ереси.
В моей семье учили, что религия - это вещь интимная, тонкая. Вера должна быть в душе. Соответственно, есть места, где верующие могут собираться и отправлять религиозные обряды или покупать соответствующую продукцию религиозного назначения. Для христиан - это церкви или монастыри, для иудеев - синагога, для мусульман - мечети и религиозные центры.

И вот привычный мир рушится. Теперь на полках магазинов нас ждет творог, который почему-то сертифицирован советом муфтиев. Сертификата кошерности или благословения святейшего патриарха я на нем не вижу. Что делать? Если я не мусульманин мне теперь не брать этот творог? Быть может, это клеймо ущемляет мои права, выделяя приоритетного потребителя для данной продукции?  Ладно, это все юмор. Теперь серьезно.

Страна катится в средневековье. Катится к раздробленности. Вещи и продукты перестают иметь привычное содержание, приобретая характер чего-то религиозного, причем, зачастую, чуждо религиозного. Интересно, как бы отреагировали мусульмане Грозного - если бы у них в супермаркете оказалась на витрине кошерная водка "Kauffman" с рекомендацией от главного раввина России Берл Лазара? Наверное, не просто постом в блоге.
Еще не поздно остановится. Мы светское государство, живущее по светским законам. Вера - должна оставаться уделом духовных потребностей каждого человека и не должна покидать порог Храма, либо пределов человеческой души. В противном случае, лет через 20-30 на площадях городов будут жечь еретиков или резать кафиров...

Пора задуматься над тем, какую страну мы построили. И что строим.

</div>
Tags: Великий Новгород, Ереси, Ислам, Историческая Новгородчина, Итоговое, Обзоры Сети, Остроактуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments