o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Благовещение: праздник и новые "секунды славы":)



Пришёл праздник Пречистой, вновь слышим в храме "Днесь спасению нашему начаток", "Архангельский глас" и "Благовествуй земле радость велию, хвалите небеса Божию славу!":) Поздравляю всех со оным духовным торжеством (а также с "оживлением" "Живого журнала":) Интересно, надолго ли?:))! Вверху - праздничный образ рубежа XV - XVI вв. из Суздаля (как-то похоже и на Новгород, откровенно говоря:)).
Вчера и сегодня совершалась торжественная служба, соединяющая великопостные и праздничные чертЫ:) Очень её люблю :) И другие, конечно:) Но сию как-то по-особенному:) Наиболее же приятно, что ныне у нас была литургия:) Привели/принесли причащаться деток в количестве семи человек:)
...Внезапно "в районе" пения "Да ся исправит" явилось местное ТВ. Они звонили накануне, предупреждали. Просил приезжать не раньше 12-ти, чтобы не помешали службе и была возможность пообщаться. Не послушались, прибыли почти в самый ответственный момент моления:( Чем немало смутили клирошан, оттого дополнительно разволновавшихся:( Что, увы, сказалось на качестве пения не лучшим образом:( Люди "с экрана", видимо, это "просекли" и дали в эфир очень короткий сюжет о нас, практически без звуков богослужения. Но о содержании песнопений там сказано, поняли, значит:) Вот он: http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=8778 Там есть и видео,но у меня оно почему-то не "грузится":( Может быть, другим повезёт больше:)
...Когда г-да с камерой нас покинули, всё пришло в относительную норму:) Впредь надо быть более подготовленным к такого рода неожиданностям. Ведь по сути-то они приятные: люди больше и чаще узнаЮт о наших храмах, службах и праздниках:)
Tags: Богослужение, Великий Новгород, Месяцеслов, Община, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments