o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Александр Невский на Лиговском

 Собственно, об этом уже сообщили: http://rpsc-spb.ru/topnews/134-2010-12-06-11-36-01 Добавлю лишь, что, конечно, был, как всегда, впечатлён высоким уровнем тамошнего пения (правый клирос - мужской, левый - женский). Но огорчили некоторые неточности в исполнении Устава (если кто-то "с Лиговки" поинтересуется, скажу какие конкретно). После литургии были молебен (без водоосвящения) и крестный ход. Три священника (настоятель,о.Игорь Карванен, о.Геннадий Чунин и грешный аз), почти полный храм (а он,в общем, немалых размеров), проповеди (и мне пришлось сказать, о чём "лиговский" сайт почему-то умолчал:)), фото на память, праздничная трапеза. Всё как всегда ... А сколько за этим трудов и затрат всякого рода!  Уж мне известно ... И это после трёх дней по сути постоянной службы (Введение, воскресный день и  праздник св. князя).  Так что не лишним будет ещё раз сказать  "лиговским":  СПАСИ ХРИСТОС!  Именно так, большими буквами.
 После трапезы немного поведал собравшимся о последних событиях в жизни нашего прихода, с показом фото на мониторе компьютера (чтобы не было слишком скучно:)) Потом ещё надо было заскочить по одному делу в Росохранкультуру и съездить в тот город, где, как уже сказал в посте про московские  дела, организуется община. Но это так, что называется, к слову. Надеюсь, впрочем, что сии поездки будут иметь результаты, достойные более обстоятельного рассказа о них. О чём и прошу молиться всех  благорасположенных.    
Tags: Богослужение, Добрые дела, Историческая Новгородчина, История старообрядчества, Месяцеслов, Псков, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments