o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Иеросалимско - новгородско - сибирское




Нынешний день памяти преп. отца нашего Савы Освященнаго, одного из величайших подвижников Православия и творцов церковно - богослужебнаго Устава, оказался и, как говорится, по жизни нерядовым :)
Но обо всём по порядку :)
Вверху - обретенный на просторах и - нета эпический вид Лавры святого в палестинской пустыне (в прошлом году и об угоднике, и о его обители рассказывал более подробно, с видео:http://o-apankratov.livejournal.com/161087.html ).
А ещё выше - не ближневосточный монах, а наш сибирский труженик о. Игорь Мыльников (г. Новокузнецк), недавно побывавший в Великом Новгороде в составе делегации певцов хора Новосибирской епархии РПСЦ (см. http://o-apankratov.livejournal.com/313117.html ):)
Выразительный портретный снимок сделал корр. газеты "Новгородские ведомости" Владимир Иванович Богданов (в городе как раз проходит его персональная фотовыставка, по ссылке и ещё сведения о нём: http://o-apankratov.livejournal.com/312994.html ).
Эта и другие работы мастера "светописи" стали иллюстрациями к вышедшей в сегодняшнем № указанного СМИ статье Василия Дубовского "Голос из русского далёка", посвящённой выступлению наших дорогих гостей в Знаменском соборе.
Вот ведь какое резонансное событие вышло, доселе "эхо" разносится!:)
И, полагаю, будет ещё долго ... :)
Ознакомиться с весьма приятным материалом и увидеть фото к нему можно здесь:
http://novved.ru/obshestvo/22044.html
Завершаю же, разумеется, поздравлением с наступающим праздником святителя Христова и чудотворца Николы!
Tags: Анонс, Богослужение, Великий Новгород, Добрые дела, Зодчество, История Церкви, История старообрядчества, Итоговое, Месяцеслов, Обзоры Сети, Община, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments