o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Отстояли ...



... МАриино стояние...
Всё как обычно - начали ок. 17-ти, закончили ок. 23-30-ти :)
Почти все поклоны земные, на одном Великом каноне св. Андрея Критскаго их 798 :)
Не ради похвальбы, а просто к сведению, если что ...
Для малаго покоя плоти и духовнаго просвещения по 3-й и 6-й песни читали Житие преп. МАрии егИптяныни. В коем есть и момент, изображенный на совр. греч. иконе выше, - св. старец Зосима причащает подвижницу в пустыне Иорданской (на заметку говорящим, что, мол, "древние отшельники и без причастия спасались"; нет, и они жизни совсем без Святых Таин не мыслили; образ из палестинск. м-ря преп. Георгия Хозевита, близ той сАмой пустЫни, снимал своеручно в 2011-м, вот весь тот рассказ в картинках: http://o-apankratov.livejournal.com/129722.html).
В отличие от прошлого года (см. http://o-apankratov.livejournal.com/232135.html ) отоплением не пользовались: во-первых, на улице уже довольно-таки тепло, + 10 и выше, а во-вторых, кланяясь, взмокли безо всякой печки :)
Конечно, чувствуется усталость (и некоторая боль в ногах :)), но ощущение совершенного благаго дела как-то сильнее того :) Не зря в народе говорят: "Кто не молился МАриина стояния, тот и не постился в Великий пост":)
"Под занавес" - кондак минувшей службы, гл. 6-и, поют сестры Свято - Елисаветинского м-ря (Минск, МП), запись 2005 г.; не знаю, что за распев, но звучит приятно (ещё раз поздравляю потрудившихся клАнянием; кстати, вам (нам:)) сегодня положено покушать с маслом :)):


Cкачать Душе моя бесплатно на pleer.com
Tags: Богослужение, Великий Новгород, Месяцеслов, Община, Просто интересно, Святая земля, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments