o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Петрофеврониевское



Вчера, в связи с памятью свв. Петра и Февронии муромских, имже молимся о християнском благоустроении супружеской и вообще семейной жизни, на "православии.ру" появился неплохой материал - зримая выше икона XVII в., с изображением всех "града Мурома чюдотворцев" и житием указанных первыми угодников Божиих, в многочисленных клеймах.
Мало того, каждое из них дано ещё и отдельно, с возможностью увеличения по клику, с приведением сопутствующих текстов, в современном переводе.
В общем, гляньте, не пожалеете: http://www.pravoslavie.ru/put/2399.htm
Поскольку же давеча был и недавно установленный "День семьи, любви и верности", отложив некоторые дела, сходил с домашними в Кремлёвский парк, немного погулять :)
По пути снял пару фот, что называется, в тему дня.
Причём прямо в городском автобусе (ещё не показывал здесь местный общественный транспорт :)).
Мать и дитя:



Брат с сестрёнкой (правда Антоша подрос?:)):



Семейного и прочего счастья всем!:)
P.S.: Прошлогодний рассказ об этом дне был более подробным, там и про сопутствующие публичные мероприятия (в этом году были примерно те же), и не только о них, освежите в памяти: http://o-apankratov.livejournal.com/270302.html
Tags: Великий Новгород, Господствующее исповедание, Добрые дела, История Церкви, Месяцеслов, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments