o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Постстоличное, ч.1-я: московские новости ... и приколы :)



Уважаемые друзья и прочие читатели (необходимое дополнение, т.к. точно знаю, что не все заходящие сюда настроены ко мне положительно :)), отсутствие здесь обновлений в течение нескольких минувших дней было связано с моим визитом в Москву, по случаю Совета Митрополии на Рогожском (решения: http://rpsc.ru/documents/soveti-mitropolii/postanovleniya-soveta-mitropolii-russkoj-pravoslavnoj-staroobryadcheskoj-cerkvi-g-moskva-4-5-sentyabrya-2013-g ) и последующего освящения храма в г. Орехово-Зуево (фото оттуда, что ниже, - о. Алексея Лопатина (http://lo-alexey.livejournal.com/ )):



Об этом почти эпохальном событии (восстанавливали аж 23(!) года!) в Сети уже появились примечательные материалы (см. http://starove.ru/news/osvyashhyon-hram-tryoh-vekov/ , http://pavel-vish.livejournal.com/566905.html ),и у меня здесь вскоре, полагаю, будет свой :)
Но пока о несколько ином.
Каждый раз, как выбираюсь в стольный град с фотиком, обращаю внимание на некоторые новости и интересности, в т.ч. в целях фиксации и последующего ознакомления общественности. Вот и нынче вверху свежее фото известной рогожской колокольни, в очередной раз одевшейся в ремонтно-реставрационные леса. Хотелось бы надеяться, что теперь всё будет удачнее, чем в недавних предыдущих случаях ...
Ещё на Рогожском возвели электроподстанцию, замаскированную под конкретно - исторический дом, стоявший на сем месте в старину:



Прочие любопытные проявления московской новизны, а также, мягко говоря, странности, следуют далее.

Ремонтируемая часовня РПЦ МП на Ленинградском вокзале задрапирована изображениями неплохих софринских иконостасов в как бы древнем стиле:





Кстати, если приглядеться, на последнем фото святые архидиаконы на боковых дверях держат кадила строго по-старообрядчески,в десницах, сложенных двоеперстно :)
На практике иконостасы по подобным типовым проектам выглядят так (Карпогоры Архангельской обл.):



Вернёмся, однако, в столицу.
Новая икона с изображением сожжения священномученика АввАкума в Митрополии на Рогожском:



Парк "Путь к храму" у Тихвинской церкви в Алексеевском близ м. "ВДНХ" (справа заметны цветочные часы с циферблатом и стрелками) ...



... где имеется и круглосуточно работающий фонтанчик с подсветкой:



Плавно переходим к странностям и приколам :)
Реклама языческого циркового фестиваля:


:(

Ти - рекс из Juraissic park на "Горбушке":



Пропаганда электронных сигарет:



Тот ещё "доктор" на плакате :)

"Макдональдс" (догадайтесь, кто отразился справа :)):



Предложения на асфальте ...



плитке ...



и бордюре:



Игрушка - монстр - камикадзе:



Уже писал здесь о подобном прославлении японских союзников Гитлера (см. http://o-apankratov.livejournal.com/280610.html ) и самих герм. нацистов ( 5-е фото после видеоролика: http://o-apankratov.livejournal.com/312994.html ) ... :(

Офисная телефония (или "город контрастов":)):



Но в целом - полный "шикарус" ...



...или, иными словами (смотрим в правый верхний угол), "жизнь удалась":


:)

Но на совсем уж скоморошеской ноте завершать как-то не хочется, поэтому в заключение - не очень известный храм кон. XIX в. в весьма приличном (без "петушиностей":)) русском стиле:





Ещё далеко не восстановлен, хотя достаточно давно действует ... подробности здесь: http://www.sv-troitsa.ru/

Завтра - продолжение :)
Tags: Богослужение, Господствующее исповедание, Добрые дела, Зодчество, История старообрядчества, Итоговое, Москва, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments