o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Продолжение дружеского и немного боевого



Димитрий Урушев прислал ещё несколько своих фотографий, сделанных  во время недавнего посещения (о коем продолжают говорить в местных СМИ: http://news.novgorod.ru/news/120225/ :)).
В частности, запечатлел мою худость на фоне Николо-ДворИщенского собора (1113; уже сделал из этого новый юзерпик:)).
А также кремлёвские башни (кон. XV в.), небо и солнце.
На закате, Златоустовская и Покровская:



Они же в иное время дня:



Единственные две круглые, ограждающие ВладЫчень двор (резиденцию архиерея), Феодоровская и Митрополичья:



Где крепости - там и битвы, 1170-го, новгородцев с суздальцами (или "Чудо от иконы Знамения Богородицы"), фрагмент известного образа XV в. из нашего музея:



И, увы, не минующие и Новгород печальные сражения наших дней, репост из блога, между прочим, депутата обл. Думы:
Оригинал взят у beriashvili в Двое азербайджанцев с ножами нападают на парня в Великом Новгороде. Видео.
Сегодня на ресурсе "Вести Азербайджана" появился материал в котором мать азербайджанца Санана Мамедова, обвиняемого в попытке убийства русского парня Ивана в Великом Новгороде, утверждают что он ни в чём не виновен. Она заявляет: "...Мой сын не убийца, у него не было ножа, он не мог ранить Ивана в сердце. У нас порядочная семья и все, кто нас знает, может засвидетельствовать  это». Прекрасно понимаю, что мать Санана - Тарана Мамедова, как и любая мать не может смириться с мыслью, что её сын способен на тяжкое преступление. Однако в сети уже в свободном доступе размещено видео с автомобильного регистратора, на котором отчётливо видно, как двое молодых людей с ножами нападают на водителя машины. Этим водителем был русский парень Иван.

И как утверждает Иван, и как считает следствие, одним из присутствующих на видео является как раз Санан Мамедов(по словам потерпевшего, он там с бородой и его очень легко опознать). В данный момент Санан скрывается от правосудия и объявлен в розыск интерполом
Размещённое ниже видео не рекомендую к просмотру несовершеннолетним и особо впечатлительным людям. Оно не направлено на разжигание межрелигиозной, межнациональной или какой-либо другой розни, а выложено лишь с целью внесения ясности относительно произошедшей драки и виновных в нападении на водителя.
Видео взято по ссылке с Новгородского форума умных людей
Описание со слов потерпевшего: азербайджанцы выехав через две сплошные на встречную полосу на перекрёстке Кочетова-Корсунова, перегородили путь машине потерпевшего Ивана. Затем ножами разбивают боковые стёкла заблокировавшегося в ней Ивана и пытаются его зарезать. Один удар приходится в ребро напротив сердца потерпевшего. Затем их спугнул подбежавший товарищ потерпевшего(он за кадром), и Ивану удалось выпрыгнуть в боковое стекло и спастись.

Честно говоря, мне не очень хотелось размещать это видео в своём блоге, ведь к этой истории и так большое внимание. Тем более видео можно посмотреть и на ютубе, пройдя по ссылке с форума. Но раз уж мать Санана всё равно продолжает настаивать, что он не мог ранить Ивана в сердце и, что у него не было ножа, то приходится представить доказательства обратного.
    К тому же в материале "Вестей Азербайджана" просто море лжи и чепухи в отношении меня. И конечно же адвокаты обвиняемого подали на меня заявление с просьбой возбудить уголовное дело за то, что якобы я сею межнациональную рознь, освещая в своём блоге ход расследования.
    Мало того, мать Санана ещё и утверждает следующее: "Бериашвили  имеет выход на правоохранителей и смог воздействовать на следствие, которое  действуют по его указке". Вот как я крут и влиятелен!  Даже сам материал назван: "Мать разыскиваемого Россией азербайджанца назвала заказчика". 
    Очень советую почитать эту публикацию, там много ещё всего смешного про меня и про Новгородские следственные органы, которые Тарана Мамедова и автор статьи тоже обвиняют во всех смертных грехах. Может наши следственные органы и не идеальны, и к ним есть претензии, в том числе, и со стороны потерпевших. Но в данном материале автор прямо утверждает, что следственные органы творят беззаконие, хотя это можно заявлять только на основании решения суда, а всё остальное - домыслы, которые автор представляет как факты.
    То что мать Санана наговорила много лишнего не удивительно, хоть её и не красит, а поражает позиция "Вестей Азербайджана", которые будто и не слышали о журналистской этике, и что незаконно распространять лживую информацию.
    Что касается матери Санана, то хоть мне её и жалко, но всё же рекомендую ей собраться и вместо попыток выгораживать своего сына, посоветовать ему прекратить скрываться от следствия, раскаяться и в суде по закону ответить за содеянное. Либо пусть защищается, но также в суде, а не бегая от полиции.
    В заключение добавлю, что мне очень не хочется, чтобы вся эта история негативно отразилась на законопослушных азербайджанцах, проживающих в России и в Великом Новгороде. Тем более я знаю и уважаю, например таких азербайджанцев, как Ризван и Эльшад Курбановы, которые уже многие десятилетия живут в нашем городе. И будучи членом областного Совета по межнациональным отношениям, инициатором создания которого я и являюсь, лично рекомендовал кандидатуру Эльшада Курбанова в качестве заместителя председателя Совета, как очень достойного человека.
Tags: Великий Новгород, Добрые дела, Зодчество, История старообрядчества, Итоговое, Москва, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно, Староверы и внешние, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments