Исторические дни :)



Ошиблись подумавшие что заголовок про Сочи или Евромайдан :)
Длительное отсутствие моё в ЖЖ было вызвано загруженностью делами, связанными с излагаемыми ниже новостями.
Среди коих прямо-такие прекрасные:)

Вверху - первая прОрись, или эскиз рисунка образа Воскресения Спасова для иконостаса в Малой Вишере (см. прикреплённый пост вверху страницы). Процесс т.е. идёт, спаси Христос благотворящих!

Далее, 4 и 5 февраля пришлось поучаствовать в работе Совета Митрополии РПСЦ на Рогожском в Москве. Готовил к нему некоторые документы (понятно, не самовольно:)), упомянут кое-где и в уже обнародованных решениях: http://rpsc.ru/documents/soveti-mitropolii/postanovleniya-soveta-mitropolii-russkoj-pravoslavnoj-staroobryadcheskoj-cerkvi-g-moskva-4-5-fevralya-2014-g Также подрядился составлять указания по богослужебному Уставу на 2015-й год ...

Вернувшись 6-го в Новгород, подписал со стороны Общины долгожданные документы о передаче нам храма св. Илии на Славне 1455 г. (детальнее об истории хлопот о сем п. 7 здесь: http://o-apankratov.livejournal.com/361025.html ) :








Договор не размещаю, больно много страниц:)
Иными словами, реально и законно ЕСТЬ ещё один дониконовский храм, вернувшийся к наследникам, так сказать, дораскольных пользователей! Спаси Христос всех молившихся и сочувствовавших!
На радостях выпустил из подзамочного состояния пост о молебне, который мы провели там на прошлогодний Ильин день, по ссылке полная аудиозапись: http://o-apankratov.livejournal.com/343065.html
А впереди по причине сей передачи столько всего, что, пожалуй, сразу и не скажешь ... наверное, обновлю вскоре в соответствии с этой новостью верхний пост ...
Но и это ещё не всё:)

Вчера,07.14, в 16.15 У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!!:)
На 4 и 260:)
ТЕПЕРЬ ПЯТЕРО!:)
Внимательные могли заметить округлившийся животик супруги на здешних семейных снимках:) Его уже нет, в смысле, теперь не такой объёмный :)
Уже есть фото, но выкладывать зде до крещения мне строжайше запрещено:)
Однако детям показал, и Глаша изобразила портрет новорожденного:



Похож:)

И, конечно, позавчера вечером и давеча утром в храме отмолились елика сила Богородице "Утоли моя печали" и свт. Григорию Богослову с Моисеем Новгородским (по описанному ещё в прошлом году уставу: http://o-apankratov.livejournal.com/319165.html ).
Напомню, последний из названных выше угодников построил первый деревянный храм на месте нашей церкви св. Иоанна Богослова на Витке. Что было в 1354 г., т.е. ровно 660 лет назад.
В общем, это юбилей, и подарки к нему вышли отнюдь не хилые :)
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Правда, со временем теперь, наверное, будет совсем уж туго ... ну да как-нибудь всё же постараюсь иногда выбираться сюда к Вам:)

P.S.: Никак не возможно пройти и мимо бывшего 06.04 85-летия выдающегося историка и археолога, исследователя древнего Новгорода академика Валентина Лаврентьевича Янина, с которым имею честь быть лично знакомым (он даже захаживал в наш храм на Витке (теперь придётся всё время уточнять:)): http://oldrus.livejournal.com/356128.html
(Anonymous)
Отец Александр, мои сердечные и семейные поздравления с младенцем!!!
А уж про Илью Пророка и слов нет - на любую помощь и поддержку можете рассчитывать. Ваш, С. Трояновский.
Благодарствую за добрые слова и надеюсь на дальнейшее сотрудничество!:)
Во дела! Наши поздравления!!! Панкратовы- множатся... и храмы тоже )))
Мои поздравления со всеми событиями!:)
Искренняя признательность всем поздравившим!:)
Поздравляю Вас, отче! У моего старшего тоже вчера был День рождения, исполнилось 16 лет:)
И с Храмом - тоже поздравляю. Как обычно, отдали самое потрепанное и изуродованное здание. Но, Бог даст, быстро удастся управиться с разрухой.
Это был один из мощнейших храмов,и, надеюсь,с Божией помощью вновь таким станет:

От всего сердца поздравляю, отче, и с семейным, и с церковным торжествами!:) Помощи Божией!