o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Двери к Стоянию, и не только

Вчера вечером с Божией помощью отмолились МАриино стояние; кстати, в Сети появился неплохой ролик от Казанского ТВ, в тему сего духовнаго деяния:



А в нашем храме на ВИтке накануне украсили, по древнерусскому обычаю, бАсмой (тиснёный орнаментом металл), боковые двери иконостаса. Теперь выглядят так (это северная,св. архидиакон СтефАн):





Надеюсь, ко Святой Пасхе так же преобразится ряд икон верхнего, деисУсного чина, а в перспективе - весь он полностью.
Ещё была тут у меня очередная жаркая дискуссия с очередным же новобрядцем-либералом (почему-то так и хочется в его никнейме вставить "г" вместо "к":)),сторонником перехода на т.н. "новый стиль" в церковном календаре. Почитайте, кому интересно, в комментах по сей ссылке: http://neclud.livejournal.com/469688.html
"До кучи" - очень приятный новый фоторассказ о нашем Музее деревянного зодчества, зело рекомендую:
Оригинал взят у katoga в Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы»
Разбираю архивы на компе. Наткнулась на фотографии, которые сделала когда ездили в 2012 году в Витославицы. Решила показать вам немножко.

katoga

Бродить там очень интересно. Такое ощущение, что перенесся во времени. Советую побывать всем кто будет на Новгородчине...

Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» был основан как «заповедник образцов деревянного зодчества» 5 июня 1964 года.

Он располагается в южных окрестностях Новгорода в уникальной исторической и ландшафтной среде. Рядом находится Юрьев монастырь, основанный 1030 году Ярославом Мудрым, на противоположном берегу реки Волхов - Рюриково городище. В XII веке на территории нынешнего Приозерного сектора музея располагались Пантелеймонов монастырь и село Витославлицы, упомянутое в жалованной грамоте князя Изяслава Мстиславича 1134 года. По имени древнего села музей получил прекрасное славянское имя.

К сегодняшнему дню на территории 33,4 га собрано 26 построек, среди которых уникальные памятники деревянного зодчества XVI – XIX вв.

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

katoga

Еще фотографии Новгородской области


Tags: Богослужение, Великий Новгород, Господствующее исповедание, Добрые дела, Ереси, Зодчество, Историческая Новгородчина, История Церкви, Месяцеслов, Обзоры Сети, Община, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Памяти о. Илии Косырева

    Продолжают уходить убелённые сединами протоиереи ... Сегодня пришла печальная весть о кончине на 64-м году жизни настоятеля храма РПСЦ в г. Одессе…

  • "Наша Индия":(

    Позволю себе немного отвлечься от сугубо церковного. Сегодня, можно сказать, чёрный день в истории, родился преступник № 1 :( В частности, как…

  • Глафира великопостная:)

    Просто красивое фото, сделанное супругой:) И платочек тоже её производства.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments