o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Кимжа и Шуя

Первое из вышеназванных - редкое по сохранности северорусское село, да ещё с храмом, и каким (хотя ныне он, увы, в разобранном состоянии) ... Несмотря на ощутимый налёт, так сказать, "советскости" во в целом почти пронзительных беседах с местными жителями, полагаю, уместная тема в Великий понедельник:



Ещё нашёл интересную статью про старообрядческий ("по нашему согласию":)) храм в Шуе, ныне Ивановской обл., увы, доселе не действующий, но примечательный по архитектуре: любимый неорусский стиль:) Полагаю, здесь впервые опубликовано, единственное из виденных мною, фото церкви из революционных 1920-х (интересное и само по себе:)), до последующего изуродования:



Полный текст и другие снимки и рисунки: http://molitva-ivanovo.narod.ru/churchs/external.htm
Tags: Господствующее исповедание, Добрые дела, Зодчество, Историческая Новгородчина, История старообрядчества, Итоговое, Обзоры Сети, Просто интересно, Церковное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти о. Илии Косырева

    Продолжают уходить убелённые сединами протоиереи ... Сегодня пришла печальная весть о кончине на 64-м году жизни настоятеля храма РПСЦ в г. Одессе…

  • "Наша Индия":(

    Позволю себе немного отвлечься от сугубо церковного. Сегодня, можно сказать, чёрный день в истории, родился преступник № 1 :( В частности, как…

  • Глафира великопостная:)

    Просто красивое фото, сделанное супругой:) И платочек тоже её производства.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments