o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Новодворская: "Путин - старовер!"

Валерия Ильинична на "Эхе Москвы" "жжёт не по-детски":

"У России есть много наглости и ядерного оружия, но нет Петра. Петр I ведь прорубал окно в Европу, а Путин его заколачивает. Путин – персонаж "Хованщины". Это старовер, предлагающий России сжигаться в скитах в знак протеста против существования богатого, просвещенного и умного Запада. Вот пусть Путин, Шойгу и Рогозин и займутся этим делом, а мы посмотрим на них из партера Большого театра".

Правда, реальные старообрядцы, как известно (но, видимо, не "бабушке российского либерализма"), не только лишь сожигались, но и, особенно в XVIII - нач. XX вв., вовсю использовали (да и теперь вполне себе пользуют:)) технические и прочие достижения Запада. Оставаясь, однако, при сем глубоко самими собою в плане веры, культуры и традиций.
Ну да чего не ляпнешь в политическом задоре!:)

Полностью "шедевр злободневной публицистики" здесь: http://echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/1321350-echo/
Tags: Ереси, История старообрядчества, Москва, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное
Subscribe

  • Памяти о. Илии Косырева

    Продолжают уходить убелённые сединами протоиереи ... Сегодня пришла печальная весть о кончине на 64-м году жизни настоятеля храма РПСЦ в г. Одессе…

  • "Наша Индия":(

    Позволю себе немного отвлечься от сугубо церковного. Сегодня, можно сказать, чёрный день в истории, родился преступник № 1 :( В частности, как…

  • Рогожская постная окрошка

    Фрагмент популярной телепередачи аж от 2012 г. как-то прошёл вне поля зрения ... и вот обрелся (здесь: https://vk.com/wall14038652_4743 ).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments