o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Самаряныня и победно - песенно - садовое





С Неделей о самаряныне!
Проповедь минувшего дня: http://rpsc.ru/mitropolit/propovedi/propovedi-na-triodnie-prazdniki-i-voskresnie-evangelskie-chteniya/propoved-v-nedelyu-o-samaryanyine/
Нынешняя тема - субботние торжества в нашем городе и некоторые вчерашние события. Вверху, под современным фото того самого "студенца Ияковля", у коего происходила беседа Спасителя с самарянкой (нашёл здесь: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=424656704373896&set=a.174319152740987.1073741834.100004887090025&type=1&theater ), - хор ДМШ № 1 им. С.В.Рахманинова, где поёт мой старший (он третий слева:)), на монументе освободителям Новгорода (в просторечии известном также как "Конь":)), во время прохождения мимо казавшейся, как и в других городах страны, бесконечной, колонны "Бессмертного полка" (фото ниже отсюда: https://vk.com/wall-12011186_27695 , прочие, а также видео - супруги:)):



Но пришли мы туда с детками заранее.

Ознакомились с образцами военной техники, пушкой и лёгким танком:





А малыши были всё больше в коляске:


:)

Потом Антоша пошёл петь, а мимо всё двигался "Полк" (справа внизу Филипп:)):



За несшими портреты воевавших родственников прошли в Кремль, где праздничная церемония продолжилось у Вечного огня.
Немногие реальные ветераны на специально устроенной сидячей трибуне:





Первые лица области готовятся возлагать цветы и венки (второй справа - губернатор С.Г.Митин, третий слева, в светлом костюме, - мэр Ю.И.Бобрышев):



Почётный караул:





Антошин хор пел позднее, когда к памятнику подходили, так сказать, обычные люди. И выступил, считаю, в целом неплохо:





Фото на память:



Ну, а вчера, после службы (молились и литию за упокой погибших на войне, специально написали записку с их именами, из числа родни и знакомых прихожан), был приглашён на рандеву людьми, создавшими не так давно сиреневый сад близ нашего второго храма, св. Илии на Славне (рассказывал о сем добром начинании ещё до передачи нам названной церкви: http://o-apankratov.livejournal.com/249910.html ).
Они торжественно высаживали розы сорта "Победа" (шарики на втором плане как раз на месте высадки):



Состоялось несколько бесед, вполне дружеских и, надеюсь, взаимно - полезных (на втором плане стена ц. свв. Петра и Павла на Славне):



Общий вид сада и готовящегося фуршета:



Здесь же оказались ... иностранцы, гости из городов - побратимов Новгорода: французского Нантера и американского Рочестера (впечатлил один оттуда с георгиевской ленточкой и значком со звёздно-полосатым флагом поверх неё, неплохо говорит по-русски:)), в сопровождении переводчиков из туристического отдела гор. администрации:



С удовольствием освежил свой английский:)

А Тимоша воспользовался случаем немного посидеть на свежей травке:


:)

И что-то вдруг подумалось: а ведь есть шанс увидеть и 100-летие Победы ... мне, если, даст Бог, доживу, правда, будет 75:)
Tags: Великий Новгород, Добрые дела, Зодчество, История Церкви, Итоговое, Месяцеслов, Обзоры Сети, Община, Остроактуальное, Просто интересно, Святая земля, Семья, Староверы и внешние, Церковно - общественное
Subscribe

  • 15-го 15 лет назад

    "Отстоявшийся" юбилей (а не отстойный:)). В смысле, вчера отмолились МАринно стояние со множеством земных поклонов (об этой службе:…

  • Открытие дня: "Белорусская" в Саратове:)

    Ещё не освящённый новообрядческий храм Тихона Задонского (кстати, тот был уроженцем Новгородской губернии) в г. Саратове, который даже не смутно и…

  • Древности Великого Новгорода в год полёта Гагарина

    ... в т.ч. наш храм св. Иоанна Богослова на Витке (на снимке вверху), к 60-летию помянутого в заглавии исторического события. Проходим по ссылке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments