o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Category:

К Попразднеству Воздвижения и в довесок к предыдущему



Грешныи аз в конце литургии на помянутый в заглавии праздник (фото супруги, на телефон, не взыщите:) красную ризу,что на снимке, кроме стихаря, пошила тоже она:)), а также старообрядческий хор под руководством Наталии Леонтьевны Пименовой (да-да, дочери весьма известного протоиерея РПСЦ) на открытии лектория по культуре староверия в столичном Музее им. Андрея Рублёва, 27.09.15, духовный стих "Стояше днесь при Кресте Пречистая Девая":



А к предыдущему ... Пошли разговоры о строительстве в Новгороде нового храма РПЦ МП, на въезде со стороны Пскова. В Сети появилось достаточно бурное обсуждение сей перспективы, на один из комментов обратил особое внимание:

"Церковь (старообрядческую не беру в расчет) давно перестала быть церковью и превратилась в коммерческое предприятие..

Почему не хотят отреставрировать церковь в Панковке? Да потому, что народец там небогатый. А здесь речь идет о среднем классе, могущем купить квартиры в Псковской слободе и Белом Городе, с доходами выше среднего. Отличное место для служения Богу... и незабывания о себе любимых".
Оценить: за: 14 против: 1

Уважают, однако:)
Не растерять бы только это доверие ...

Саму статью с изложением оной новости и прочие мнения о ней можно прочитать здесь: http://vnnews.ru/stroitelstvo/45293-v-velikom-novgorode-segodnya-obsudyat-vozmojnost-razmesheniya-pravoslavnogo-xrama-naprotiv-novoie-lenti.html
Tags: Анонс, Богослужение, Великий Новгород, Господствующее исповедание, Месяцеслов, Москва, Наука, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments