o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Столбики для Малой Вишеры ... и немного либерализма - лайт:)



Благодарение Господу, продвигается написание иконостаса для достраиваемого храма РПСЦ в г. Малая Вишера (см. верхний прикреплённый пост). Сегодня впервые увидел и запечатлел (фото вверху; на втором плане - залевкашенная основа для одной из боковых диаконских дверей) свежие столбики для навески Царских врат (они в работе, которая тоже прогрессирует:)),на коих изображены святые, к которым священнослужители прикладываются во время совершения т.н. "входного" перед началом проскомидии (вводно - приуготовительной части божественной литургии; нет только Архангела Михаила, он будет на южной двери, а Крест - на нащельнике по центру самих врат). Есть возможность посмотреть и поближе:

- верхняя часть:



- а это нижняя:



Скоро повезём ставить на место:)

Накануне же, в субботу 10-го, выступил в нашем "Центре современного искусства" (есть тут и такой, здесь вообще много чего есть:)). О сем объявлялось в прессе (из еженедельника "Новгород"):



Видимо, прочитав это, без приглашения (!) явилось областное ТВ, их соответствующий ролик, вероятно, появится на ютьюбе на следующей неделе, а потом, надеюсь, и здесь. Ныне же Вашему вниманию предлагается полная аудиозапись события, с сопровождавшими его картинками (источник многих из них: http://ruvera.ru/ ), до и после ката (даю без подписей, слушайте лекцию:)):




























Tags: Анонс, Богослужение, Великий Новгород, Господствующее исповедание, Добрые дела, Зодчество, Из жизни согласий, История Церкви, История старообрядчества, Итоговое, Москва, Наука, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments