o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Новгородские блоггеры об опере “Садко”: получился epic fail

Вчера, 13 июня, состоялась премьере оперы «Садко» в формате open-air. Проект был многообещающим, дорогостоящим и чуть ли не скандальным, если учесть уровень народного возмущения по поводу стоимости оперы. Как ранее сообщала Интернет-газета «Ваши новости», в общей сумме областному и городскому бюджету постановка обошлась в 19 миллионов рублей.


Блоги новгородцев к утру 14 июня запестрели всевозможными отзывами о состоявшемся событии. Как прошла премьера «Садко» «Ваши новости» предлагает оценить по мнениям новгородских блогеров. Орфография и пунктуация сохранены.


Блоггер cylico:


«Буду не единственным зрителем, ушедшим с оперы "Садко" расстроенным. С первых минут прохода в Кремль было четкое ощущение, что попала в странное место то ли народное гулянье (бесплатное), то ли массовый туристический выезд людей в шортах. Покупали билеты за 2 тысячи, оказались в кошкиной заднице, где с моим ростом не то что сцены, экрана не видно было. Везде сидели тетечки, которые даже во время оперы разговаривали, смеялись, и обсуждали жареную рыбу. С первыми каплями дождя, народ начал уходить. Как мне показалось не в сторону деревьев, а ближе к выходу. После антракта текучка значительно усилилась.


Звук - шёпотом, но актёры, оркестр и Гергиев все равно молодцы. И мне обидно не только за организацию, потому что к зрителям отнеслись как к быдлу, который и так стерпит на пластиковых сиденьях, загаженными птичками, и за народ, который иногда себя и правда странно вел».


Блоггер hivrich:


«Что хотели от этой постановки? Прогреметь на всю Россию, завлечь туристов на Родину России.


В итоге получился epic fail.


Забудем про выделенные бюджетные миллионы: всё-таки артисты Мариинки работали в ужасных условиях, негры строили помосты, реклама, транспорт, еда и прочее - тоже работа, за которую люди должны получать деньги.


Но как посчитать убытки имиджу города и его туристскому продвижению? Есть расчёты, что 1 недовольный турист - это потеря ещё 20 потенциальных. Поедут ли к нам ещё?»


Блоггер amergraurugg:


«Новгородцам вообще-то негоже роптать было, если по-честноку (несмотря на то ,что часть бюджета постановки было за наш счёт - счёт бюджета ГОРОДА (даже не области!!!). Дело в том, что из бюджета эти деньги достали на постановку и они так же бы обратно вернулись бы сторицей. Понять просто нужно давно, что производства в регионе нет, сельского хозяйства нет, недра и лес воруют "мимо кассы" поголовно. А если развивать тут туризм, то может быть наши правнуки (ну, это я хватил ,конечно, если так и дальше жить будем, то только дети наших правнуков) будут жить в красивом туристическом центре России. Хотя бы для них нужно терпеть "понаехавших за большое бабло смотреть оперу" - потому, как это туристы, оставляющие огромное количество денег тут, на Новгородчине. Но наши начали роптать и небо услышало и пролило дождь».


Блоггер victoria_sp:


«Мне стыдно за мой родной город, вернее как его опозорила администрация Новгородской области и лично товарищ Габитов, который, насколько я знаю, отвечал за постановку оперы «Садко» в Новгородском кремле. С грязными липкими пластиковыми стульями и тем, что ничего не видно люди смирились, когда начался ЛИВЕНЬ!!!! А администрация Новгородской области во всех своих релизах обещала, что тучи будет разгонять малая авиация!!! Никакого разгона туч(((


Звук – отстой! Было чувство что ты слушаешь дешевый бумбокс или грампластинку. Но через полчаса после начала оперы начался ливень и люди стали вскакивать со своих мест и прятаться под деревья. У нас не было ни зонтиков, ни дождевиков, так я считала, что для организаторов – Администрации Новгородской области – это важный имиджевый проект, и раз обещали что всё будет достойно, и раз пригласили Матвиенко и еще каких-то важных высоких гостей не позволят опозориться. Но видимо освоить деньги важнее, чем имидж Великого Новгорода(((( Мне было стыдно, когда около меня питерцы, которые приехали на оперу одним днем, ругали Великий Новгород и говорили, что «всё происходящее – отстой»(((( Причем это слышалось отовсюду. Я всегда и везде защищаю свой родной город, но на претензии, что организация отвратительная мне нечего было сказать(((((


К Мариинке естественно никаких претензий, по моему их просто подставили((( Они отлично отработали под проливным дождём!!! Отвратительный звук видимо тоже не их вина. Лично мне стыдно, за то что у нас такая администрация».


Фотографии с оперы "Садко" смотрите в разделе "Репортажи".


http://vnnews.ru/news/novgorodskie_bloggery_ob_opere_sadko_poluchilsya_epic_fail/
Tags: Великий Новгород, Остроактуальное, Просто интересно
Subscribe

  • Ледоход под Лествичника

    Моё вчерашнее фото апрельского Волхова у кремля ... сделанное на фоне осознания того, что вместе с этим льдом уплывает 51-й год жизни ... и…

  • Отдание с Илиею

    С Отданием Благовещения и памятью св. Архистратига Гавриила! Предлагаю посмотреть интересный видеорассказ о новгородской улице Славная, где…

  • Благовещение средопостное

    ... потому что в этом году оказалось в аккурат посередине Великого поста:) Поздравляю всех! Кстати рыбки поели?:) См.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments