o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

И вновь Псков: слушания в нашу пользу:)




Вчерашний день, 22 марта, память свв. влмч. четыредесяти, провёл вО граде Пскове. Где в здании городской Думы (соотв. зал - на фото выше, а ещё выше герб города с хорошим девизом; кстати, помнится, исторически с небес там простиралась рука с двуперстием:)) состоялись публичные слушания по вопросу о предоставлении местной общине РПСЦ земельного участка для строительства храма (о предпринимавшихся с 2011-го безуспешных попытках получить там некое историческое здание говорилось здесь не раз). В итоге было принято положительное решение! О чём уже рассказано на официальном сайте города, с несколькими снимками, запечатлевшими и мою худость: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=11228
Что же, слава Богу за всё!
И, разумеется, искренняя признательность власть имущим, в частности, председательствовавшему на слушаниях зам. Главы г. Пскова Игорю Евгеньевичу Сиротину.
Обещают, что примерно к маю, возможно, будут готовы все документы относительно передачи земли.
И тогда начнём подготовку к строительству, о чём, конечно, будет рассказываться и на сих сетевых страницах.
На радостях - пара фото прекрасного древнего города, куда вдруг как бы вернулась зима:





Ещё получил в местном Управлении Минюста акт о проверке общины, первый в её небольшой пока истории ... всё сочли соответствующим действующему законодательству, замечаний не высказано ... так бы всегда и везде:)
Tags: Анонс, Добрые дела, Историческая Новгородчина, История старообрядчества, Итоговое, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно, Псков, Староверы и внешние, Церковно - общественное
Subscribe

  • Памяти о. Илии Косырева

    Продолжают уходить убелённые сединами протоиереи ... Сегодня пришла печальная весть о кончине на 64-м году жизни настоятеля храма РПСЦ в г. Одессе…

  • "Наша Индия":(

    Позволю себе немного отвлечься от сугубо церковного. Сегодня, можно сказать, чёрный день в истории, родился преступник № 1 :( В частности, как…

  • Глафира великопостная:)

    Просто красивое фото, сделанное супругой:) И платочек тоже её производства.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments