o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Наши итоги недели: Богослов, Никола, Илия и реставрация




Ну вот и обещанное в предыдущей записи ...
Минувшая седмица, точнее, суббота перед ней, была отмечена у нас престольным праздником св. Иоанна Богослова 21.05.16.
Ниже и вверху под заглавием - снимки, сделанные гостями торжества, Константином Бодренковым - Боголюбовым ( https://vk.com/konstantin.bodrenkov ), и не раз упоминавшейся здесь Ириной Анфиногеновной Килиной ( https://vk.com/id321275345 ; https://www.facebook.com/profile.php?id=100004890187693&fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all ).

Храм в свой день:





Справа подходит супруга:



Крестный ход:



Крест нёс почётный гость - чтец Владимир Геннадьевич Чунин из Петербурга.





Некоторых участников везли в колясочках:


:)

Шествие сопровождалось колокольным звоном:



Звонари очень старались (на предыдущем фото слегка заметна Глафира, а это мой племянник младенец Иоанн):


:)
Спаси Христос всех участников и гостей праздника!
Кто ещё не бывал, приезжайте!:)

На следующий день, 22.05, на память пренесения честных мощей свт. Николы, молились в церкви св. Илии на Славне. И неспроста, в старину здесь был придел его имени.

И что примечательно, буквально на следующий день пришло известие, что государство определилось с тем, кто же будет работать над проектом реставрации сего многострадального храма: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/oku44/view/supplier-results.html?regNumber=0873100009316000169
Итак, это столичные Центральные научно-реставрационные проетные мастерские (ЦНРПМ), т.е. по сути лучшее из того, что могло быть!:)

Напомню, недавно архитектор из сего коллектива получил Государственную премию за реставрацию Владычней (Грановитой) палаты в Новгородском кремле, - памятника той же эпохи св. архиеп. Евфимия, что и Ильинская церковь ( см. http://pryamayarech.ru/text/2015-12-23-restavratoryi-granovitoj-palatyi-poluchat-million-rublej ).

И вот вчера состоялся первый деловой визит специалистов (в т.ч. того премированного, крайний слева) на новое место работы:



Знаете, а ведь мы, даст Бог, восстановим его:



P.S.: Ещё одна добрая весть, семья нашего уставщика Георгия (Игоря по паспорту) Карпова из с. Корьхово Псковской обл. награждена орденом "Родительская слава" (у них семеро:)): http://pln-pskov.ru/society/242681.html Об их храме: http://sobory.ru/article/?object=11440
Искренние поздравления и наилучшие пожелания!:)
Tags: Анонс, Богослужение, Великий Новгород, Добрые дела, Зодчество, Историческая Новгородчина, История старообрядчества, Итоговое, Месяцеслов, Москва, Наука, Обзоры Сети, Община, Остроактуальное, Просто интересно, Псков, Семья, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments