o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Ильин день: несколько фото и два видео




Всех с праздником, помянутым в заглавии ...
И в первую очередь - о самОм Пророке:



Сегодня престольный день у нас на Славне.
А вот и непосредственно престол, точнее, основание первоначальной каменной "трапЕзы" рубежа XII - XIII вв. (!), совсем недавно исследованное археологами в тамошнем же подклете (нижнем хоз. этаже, образовавшемся при капитальной перестройке 1455-го):



Да, оно прямоугольное ... И других престольных конструкций во оной Ильинской церкви на сегодняшний день пока нет:)

Как известно, составной частью службы престольного праздника является крестный ход. Нынешний наш (точнее, начальная его часть) наверху, под образом святого дня, на фоне соседнего Петра и Павла. Есть и ещё фото только что прошедшего торжества (автор - супруга):

- ограждение Крестом, подходят детки (конкретно Глаша:)):



- возвращение крестного хода в храм:



- отпУст:



- осенение Крестом при пении многолетия:



- проповедь после исходных поклонов:



Ну и телесюжет об исследовании "именинницы", вышедший в аккурат сегодня в "Вестях-Великий Новгород" ("разжаловали" правда в дьяконА, но я не в обиде:)):



В довесок - красивые снимки из Москвы,с "Белорусской", где также был "храм", придел под колокольней у них Ильинский: https://www.facebook.com/ladamaria.muravieva/media_set?set=a.10210691474786011.1073742127.1322931346&type=3 И то же в гуслицком с. Ёлкино (кстати, неплохой новопостроенный деревянный храм): https://www.facebook.com/sromka1/posts/1068214476588550
Tags: Богослужение, Великий Новгород, Добрые дела, Зодчество, История Церкви, История старообрядчества, Итоговое, Месяцеслов, Москва, Наука, Обзоры Сети, Община, Остроактуальное, Просто интересно, Семья, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments