o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Category:

Боковые двери для Вишеры и два новгородских видео

Врата в Вишеру, 08.08.16.JPG

Освящение храма в Малой Вишере, состоявшееся, как известно, 28 июня сего года (н.ст., см. http://o-apankratov.livejournal.com/469611.html ), было во многом, так сказать, авансовым. Многое ещё предстоит там сделать. Оно и двигается постепенно. В частности, вчера были дописаны боковые, т.н. диаконские двери для иконостаса, с образами свв. архидиакона Стефана и Архангела МихАила. Они на фото вверху, ещё не покрытые защитным лаком. Сейчас, когда пишу сию запись, уже покрыты. Как подсохнут, поедут ставиться на место. Так что надеюсь вскоре показать снимок иконостаса с ними. Полагаю, смотреться будет неплохо:)

И ещё, нашёл в Сети два примечательных мини-фильма, один про наш славный град в целом:



Другой про, увы, утраченную обитель в его окрестностях (отдельные её фото тут уже бывали), с неплохими компьютерными реконструкциями:



Сделать бы подобные по прочим исчезнувшим здешним святыням. Пусть и объёмная работа, но результат вышел бы крайне интересным.
Мечтать, впрочем, говорят, не вредно ...
Tags: Великий Новгород, Господствующее исповедание, Добрые дела, Зодчество, История Церкви, История старообрядчества, Итоговое, Наука, Обзоры Сети, Просто интересно, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment