o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Победный финал "Веча" и новгородская научная общественность об Иване Грозном



Вверху скульптурная реконструкция облика помянутого в заглавии первого русского царя, сделанная по его останкам известным профессором Герасимовым. Но о сем монархе чуть ниже. А пока - о победе фильма Н.Н. Досталя "Монах и бес" (см. предыдущую запись), причём сразу в двух высших номинациях, на завершившемся 08.11.16 в Великом Новгороде Всероссийском кинофестивале исторических фильмов "Вече":





Искренние поздравления Николаю Николаевичу!

Теперь о Грозном. Вчера, 09.11, в Новгородской областной научной библиотеке в местном Кремле прошёл очень интересный Круглый стол на тему "Почему Ивана Грозного нет на памятнике Тысячелетию России",по сути же, об отношении к данной исторической фигуре в наши дни и, в частности, об установке памятников ему (напомню, уже высказывался на эту тему: http://o-apankratov.livejournal.com/480839.html ).
Событие освещалось в СМИ: https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=24&cl4url=www.velikiynovgorod.ru%2Fnews%2Fcitizens%2Fnovgorodtsy_obsudili_pochemu_na_pamyatnike_tysyacheletie_rossii_net_figury_ivana_groznogo%2F&lang=ru&rubric=Veliky_Novgorod&from=region
В том числе на ТВ:



При всей информативности это, однако, лишь фрагменты происшедшего. Аз же предлагаю Вашему вниманию полную аудиозапись дискуссию, с рекомендацией послушать:

Tags: Великий Новгород, Добрые дела, История Церкви, Итоговое, Наука, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно, Церковно - общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments