o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Картинки с выставки к 70-летию А.И. Орлова

IMG_4396[1].JPG
IMG_4398[1].JPG

Сегодня в Музее художественной культуры Новгородской земли, что в б. Десятинном монастыре Великого Новгорода, открылась фотовыставка к 70-летнему юбилею известного новгородского фотохудожника, журналиста, активного участника поискового движения, общественника и просто хорошего человека Александра Ивановича Орлова. Местные СМИ уже отреагировали, см. напр. https://www.culture.ru/events/316681/fotovystavka-aleksandra-orlova-obretennye-mgnoveniya Это уже не первый случай, когда он выставляется здесь, о предыдущем, бывшем аж 5 лет назад, рассказывал: https://o-apankratov.livejournal.com/337389.html Потому не мог упустить и данного случая:)
Фотографий много, все прекрасные, для показа Вам выбрал всего несколько. Наверху, под афишей, понятно, наш Предстоятель - Высокопреосвященнейший Корнилий, митрополит Московский и всея Руси (фото 2014 г.). Ниже - ещё великие люди, увы, уже ушедшие в мир иной:

IMG_4399[1].JPG

Справа, на первом плане - Владимир Иванович Поветкин, реставратор древних берестяных грамот и музыкальных инструментов, создатель Новгородского центра музыкальных древностей. Слева, на втором - тогда ещё будущий академик Андрей Анатольевич Зализняк, выдающийся филолог и историк языков, исследователь древненовгородского диалекта. Рассматривают только что найденную (дело было в 2000 г.) в раскопках т.н. "Новгородскую Псалтырь" - дощечку с воском, на который нанесены слова псалмов. Этот предмет, датированный XI веком, считается чуть ли не древнейшей славянской надписью.

Прекрасные виды Новгорода, зимний на Юрьев монастырь:

IMG_4401[1].JPG

И закатный, тоже без листвы, на храм Спаса на Ковалёве:

IMG_4400[1].JPG

Ещё перед заходом Солнца, 1985 г., предзакатный последний за день рейс "кукурузника" АН-2:

IMG_4397[1].JPG

Фото историческое, ведь это, увы, канувший в Лету новгородский аэропорт "Юрьево", откуда (теперь даже сложно себе это представить!) такие самолётики регулярно летали во все, даже самые небольшие райцентры. Проблемы добраться до областной столицы для жителей отдалённых мест региона просто не было ... не то что теперь ... Нынче же приходится лишь вздыхать и удивляться двусмысленной прозорливости названия работы - "Последний рейс", ведь больше таковых нет и не предвидится ...

Впрочем, заканчивать на столь минорной ноте как-то не того, поэтому в завершение - весёлое, праздничное, и вместе с тем очень традиционное:

IMG_4402[1].JPG

Катание на качелях в "Витославлицах", Новгородском музее деревянного зодчества:)

Самые искренние добрые пожелания уважаемому юбиляру!
Tags: Великий Новгород, Добрые дела, Зодчество, Итоговое, Обзоры Сети, Просто интересно, Староверы и внешние, Церковно - общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments