o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Знамение, с доброй памятью о сибиряках

Знамение Денис Севастьянов.jpg

Сегодня, пожалуй, главный новгородский церковный праздник, см. http://starove.ru/anons/znamenie-presvyatyya-bogoroditsy-v-velikom-novegrade/ Современный образ что выше - письма старообрядческого иконописца наших дней чтеца Дионисия Севастьянова.
У нас в храме на Витке, как и в предыдущие годы, в целом благополучно совершилась божественная литургия, к которой был добавлен ещё и праздничный молебен. Особенностью же нынешнего Знамения явилось то, что оно выпало на понедельник. Как и в 2012-м году, когда Великий Новгород изволили посетить и даже выступили не где-нибудь, а как раз в Знаменском соборе, наши замечательные новосибирские певчие. Ими руководил Александр Николаевич Емельянов, также одним из основных участников небольшого хора был о. Игорь Мыльников (г.Новокузнецк) Прошло уже целых шесть лет, но инфоотзвуки того яркого события доселе впечатляют:



Здешний более подробный рассказ о том же, непосредственно из 2012-го: https://o-apankratov.livejournal.com/313117.html
Tags: Богослужение, Великий Новгород, Добрые дела, История Церкви, История старообрядчества, Итоговое, Месяцеслов, Обзоры Сети, Община, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments