o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Великопостный сетевой развод, или "воцерковление" мошенников

жульё в сети.jpg

Очень давно и отнюдь не мною замечено, что во время постов учащаются всякого рода искушения. Неудивительно, ведь это время особой духовной борьбы.
Вот и у меня, прямо позавчера, в понедельник, случилось следующее происшествие.

Внезапно пишет некая дама в личку в контакте, мол, родом я из Великого Новгорода, сейчас живу за границей, у меня погиб сын, хочу заказать за него сорокоуст и в связи с этим пожертвовать на храм энную приличную сумму.
Ну что же, говорю, хорошо, а как, спрашиваю, переведёте деньги?
А говорит откройте в интернете криптовалютный счёт, я перечислю туда, а вы потом выведете средства оттуда на свою банковскую карту.
И кидает ссылочку на некий как бы платёжный сайт.
Там, действительно, относительно легко можно открыть виртуальный счёт. Как в пресловутых биткоинах, так и в обычных рублях и прочей валюте. И вот вскоре на нём вместо нулей появляются цифирки как бы перевода от "благотворительницы". Есть и функция вывода средств на обычную банковскую карту: надо ввести её номер, срок действия и три контрольных цифры с оборота. Больше ничего.
Тут-то и начинается самое главное.
При попытке "вывести деньги" банковская карта начинает действовать ... как при простой покупке в интернет-магазине!
Внезапно высвечивается некая "контрольная сумма", в моём случае - ок. 10 тыс. р., которую оказывается надо кому-то перевести со своей карты, якобы для получения перевода с криптовалютного сайта.
Здесь я разумеется понял, что столкнулся с сетевыми жуликами:(
Тем более что Сбербанк автоматически заблокировал эту операцию. Она, впрочем, не прошла бы и без того, т.к. средств на моей карте было недостаточно.
Карту разблокировал.
А ворьё пишет, мол,как вы там, получили ли наш перевод,мы волнуемся ...
Цинизм вообще запредельный:(
Написал им прямо: никакие переводы направлять не готов, т.к. опасаюсь обмана.
Они конечно клялись-божились "всем святым что у нас есть" что мол честные и что я ещё буду просить у них прощения ... на чём забанил страничку с которой они вещали,а диалог удалил.
Вот ведь что творят, окаянные ... ни стыда, ни совести:(
Первый раз столкнулся с подобным ... надеюсь что и последний.

Люди,будьте бдительны!
P.S.: А эти свежие новости,если задуматься, увы, практически "из той оперы":http://starove.ru/izbran/russkij-letopisets-1649-goda-pervoistochnik-povesti-vremennyh-let-ili-falsifikatsiya-russkoj-very/ ; https://mihail-te.livejournal.com/6150.html
Tags: Ереси, Обзоры Сети, Остроактуальное, Просто интересно
Subscribe

  • Рогожская постная окрошка

    Фрагмент популярной телепередачи аж от 2012 г. как-то прошёл вне поля зрения ... и вот обрелся (здесь: https://vk.com/wall14038652_4743 ).…

  • Литургический смайлик:)

    Всех с воскресным днём, Неделей 5-й Великаго поста и памятью преп. МАрии египтяныни! У меня ещё и 17-летие венчания (в 2004 г. в нынешний день…

  • Похвальное на Похвалу

    Новгородские школьники на уборке территории у древнего храма св. Феодора Стратилата на Ручью. Слева в чёрной шапочке - Глафира Александровна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments