Преображение: 15 лет во священстве

Scan_20190819_180048.jpg

С высокоторжественным праздником Преображения Господня! О нём детальнее: https://starove.ru/anons/prazdnik-preobrazhenie-gospoda-boga-i-spasa-nashego-isusa-hrista/
Для меня грешнаго нынешнее торжество особенное - день диаконской хиротонии. Каковая имела место в 2004 году. Т.е. сегодня исполнилось ровно 15 лет пребывания в священном сане. Фото что выше было сделано на Рогожском вскоре после моего рукоположения, 27.08.2004, через несколько дней после поставления во иереи о.Константина Лукичёва (Орехово-Зуево). Диакон Александр Панкратов крайний слева.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Религия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Приитите мои поздравления, добрый мой друг.
Как мне говорил в свое время один священно-инок из РДЦ фелонь без стихаря и пояса не одевают. То есть если фелонь, то непременно на полное облачение. Говорил что это написано, кажется, в "Оке". Здесь (а ранее я такое видел у единоверцев) фелонь надета на рясу как в современной РПЦ. Или все-таки можно так?
Фелонь надевают без пояса и стихаря на такие службы когда священник не проходит через Царские врата. Правда, многие у нас (но не грешныи аз) без стихаря и пояса венчают, а там через врата как раз проходить ...