o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Одно из предвестий Конца :(

Originally posted by diak_kuraev at Как и следовало ожидать, гомосексуалисты не только за свои браки, но и за запрет наших
Культуролог Майкл Бронски в своей новой книге "Гомосексуальная история Соединенных Штатов" (A Queer History of the United States) утверждает, что в Америке у геев была историческая миссия - разоблачение пуританизма и сексуальной нетерпимости. "Но - это странный и неприятный оборот сюжета - - в финальном акте геи массово отказались от своей миссии, потребовав самой "одомашненной" и пуританской цели - моногамного брака", - пишет автор.

Бронски считает, что миссия геев - оспаривать отношение к полу и сексуальности в нормативной культуре, демонстрировать, что моногамия и гендерные границы душат инстинктивную свободу либидо. "Геям следует ратовать за отмену брака, моногамии и много чего еще".
http://www.inopressa.ru/article/28Jun2011/independent/history.html

Tags: Ереси, Остроактуальное
Subscribe

  • 15-го 15 лет назад

    "Отстоявшийся" юбилей (а не отстойный:)). В смысле, вчера отмолились МАринно стояние со множеством земных поклонов (об этой службе:…

  • Открытие дня: "Белорусская" в Саратове:)

    Ещё не освящённый новообрядческий храм Тихона Задонского (кстати, тот был уроженцем Новгородской губернии) в г. Саратове, который даже не смутно и…

  • Древности Великого Новгорода в год полёта Гагарина

    ... в т.ч. наш храм св. Иоанна Богослова на Витке (на снимке вверху), к 60-летию помянутого в заглавии исторического события. Проходим по ссылке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments