o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Category:

Новые "откровения" лидера "неопасхалистов"

Г-н Алексей Юрьевич Рябцев вчера изволили написать на одном из наших и - нет - форумов:

"Вся "Московская митрополия" - это, собственно, три человека: сам митрополит Корнилий, Виктор Мосийчук и протодьякон Виктор Савельев. Есть еще главный бухгалтер (очень значимая реально фигура), но она в церковную, кадровую, внешнюю и прочие политики не вмешивается. Остальные - это просто технический персонал, своего голоса не имеющий.

Митрополит Корнилий (как руководитель) - абсолютно недееспособен. Все последние скандалы (начиная с посадки келейника за изнасилование и кончая недавней комплексной проверкой, закончившейся "минимальными" штрафами в сотни тысяч рублей) об этом свидетельствуют.

Но в последнее время он стал чувствовать себя гораздо увереннее. И вести себя соответственно. Ну, как "начальник" должен себя вести (в понятиях самого митрополита, разумеется). Объясняется это тем, что значимые люди в патриархии заявили значимым чиновникам, что они не позволят никому сместить нашего митрополита. А чиновники это всем рассказывают (они же люди подневольные, но (открою страшный секрет) патриархию в массе своей не очень любят).

Я же вывесил интервью Иллариона. Никто по серьезному не среагировал. Он же открытым текстом сказал, что ведется диалог с весьма радужными перспективами. Этот "диалог" каким Собором санкционирован? Каково его содержание? Кто и на что уполномочен?"

Источник: http://drevlepravoslavie.f.qip.ru/?1-17-0-00000150-000-0-0-1309409095

Поясню, под "интервью Иллариона" подразумевается вот это:
http://o-apankratov.livejournal.com/56073.html
И вопрос: Алексей Юрьевич, как видите, вхож к "значимым людям в патриархии и значимым чиновникам" ... а его на это кто "санкционировал и уполномочил"?
Tags: Господствующее исповедание, Ереси, История старообрядчества, Неопасхализм, Староверы и внешние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments