o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Артемий второй + Бражниковские чтения, ч. 4-я: Опекаловский распев

20191109_120726.jpg

Всех с праздничным воскресным днём!
Вчера, 09.11.19, у нас вновь было крещение младенца:) Но самое примечательное что как и в недавний прошлый раз (см. https://o-apankratov.livejournal.com/585187.html ) новопросвещеннаго нарекли Артемием(!). Отсюда заголовок:) А под ним традиционное фото на память о событии, уж не знаю по каким причинам получившееся со смазанным огоньками свечей и вышедшее таким образом как бы мистическим:)
Далее вновь о прошедших Бражниковских чтениях в СПб. В Сети появилось видео выступления на мероприятии хора Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции (единоверческого храма Покрова в Рубцове в Москве), состоявшегося вечером 05.11.19. Они исполнили песнопения "сверхбольшого" Опекаловского распева, из службы утрени Великой субботы, - стихеру на целовании Плащаницы "Приидите ублажим Иосифа приснопамятнаго" и Трисвятое "надгробное". Первая из названных длится аж 18 минут(!). Мне понравилось (хотя в нашей "поповской" традиции наречное,а не наонное пение):



Источник: https://vk.com/video82846535_456239104
Tags: Богослужение, Великий Новгород, Господствующее исповедание, Добрые дела, Историческая Новгородчина, Москва, Наука, Обзоры Сети, Община, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments