o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

В первый рабочий день нового года - о настоящей подвижнице великого доброго дела



3-я лекция В.А.Ядрышникова об истории новгородской архитектурной реставрации, посвящённая первому из её, что называется, "столпов", - Любови Митрофановне Шуляк. Для нас она особенно близка тем, что в 1952 г. спасла от разрушения и восстановила нынешний основной наш храм св. Иоанна Богослова на Витке, о чём на видео с 20.17. А также тем (хотя уважаемый лектор и не упомянул о сем),что двумя годами раньше занесла, как говорится, с натуры, в свою записную книжку массу древних деталей,открывшихся при тогдашней перестройке в жилой дом теперешней второй нашей церкви, св. Илии на Славне. Эта книжечка, хранящаяся в музейных фондах, очень помогла при разработке современного проекта реставрации храма.
Tags: Великий Новгород, Добрые дела, Зодчество, Из жизни согласий, История старообрядчества, Итоговое, Наука, Обзоры Сети, Просто интересно, Староверы и внешние
Subscribe

  • Похвальное на Похвалу

    Новгородские школьники на уборке территории у древнего храма св. Феодора Стратилата на Ручью. Слева в чёрной шапочке - Глафира Александровна…

  • 15-го 15 лет назад

    "Отстоявшийся" юбилей (а не отстойный:)). В смысле, вчера отмолились МАринно стояние со множеством земных поклонов (об этой службе:…

  • Открытие дня: "Белорусская" в Саратове:)

    Ещё не освящённый новообрядческий храм Тихона Задонского (кстати, тот был уроженцем Новгородской губернии) в г. Саратове, который даже не смутно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments