o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Кирилл Фролов о новом сериале Н.Досталя: "Прораскольное кино?"

Даю без своих комментариев, для ознакомления с позицией "видного православного эксперта", так сказать...
Originally posted by kirillfrolov at Прораскольное кино?

 Меня насторжила некоторая наглость режиссера Досталя, который заявил, что его многосерийный фильм "Раскол", который выйдет на канале "Россия" осенью, "не контролировался РПЦ". Это абсурдно, когда фильмы о Церкви и церковных расколах снимаются без участия Церкви. Это, по меньшей мере, некомпетентно.

В поьзу моего негативного отношения к этому фильму свидетельстует то, что его главные герои- Патриарх Никон, безумная раскольница боярыня Морозова, бунтарь , расколочитель Аввакум Петров,антихрист Стенька Разин. "Трое  на одного", трое  раскольника против православного Патриарха. Если бы фильм был объективным, то там была бы отмечена роль Патриарха Никона в восссоединении Малороссии и Великороссии, были бы показаны выдающиеся интеллектуалы- "никониане", такие как Епифаний Славиецкий, которым кликуши и раскольники в подметки не годятся.
 

Я бы не хотел, чтобы опять продолжилась  хула и клевета на Патриарха Никона и идею сильной Церкви, проект Симфонии. Поэтому всю осенью я буду заниматься апологией Патриарха Никона и сильной Церкви, без которой нет сильной России.  
Режиссер Досталь и не скрывает, что, о сути, го "кина" направлено против лини Патриарха Кирилла, называя свой раскольнический опус "очень современным".  

В моей новой книге о церковных расколах на Украине значительная часть посвящена восстановлнию правды о Патриархе Никоне- выдающемся церковном и государственном деятеле России, идеологе воссоединения Великой, Малой и Белой России. 
Как же нам не хватает нашего "православного Голливуда"!
Соответственно, представляется необходимым декларировать в диалоге с политической элитой, что сильная Церковь-это условие сильной России и перестать бояться имени оклеветанного Патриарха Никона, повсеместно подчеркивать, что Никона оклеветали враги России - агентура Речи Посполитой, которая не с могла простить Никону воссоединения Малороссии и Великороссии.

Tags: Анонс, Господствующее исповедание, Ереси, История старообрядчества, Остроактуальное, Староверы и внешние, Телефильм "Раскол"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments