o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Ещё потеря: Антонина из Малой Вишеры

Рисунок (42).jpg

Утром пришла печальная весть о кончине на 84-м году жизни Антонины Фёдоровны Петровой (в замужестве Михайловой), одной из наиболее активных христианок г. Малая Вишера Новгородской области. В её гостеприимном доме на ул. Урицкого долгое время (как минимум около семи лет) собирались на молитву местные старообрядцы, у неё останавливались священники (в 1992 - 2006 гг. о.Геннадий Чунин из Питера, а потом и аз грешный),и даже 07.06.2007 побывал сам митрополит Корнилий с сопровождавшими лицами:

Рисунок (43).jpg

Тогда в городке состоялась закладка старообрядческого храма (строительство которого почившая разумеется горячо поддерживала), освящённого однако только в 2016-м (см. https://o-apankratov.livejournal.com/469611.html ). Понятно, что фрагмент этого памятного снимка и помещён вверху. Царствие Небесное и вечная память!
Tags: Богослужение, Добрые дела, Зодчество, История старообрядчества, Итоговое, Просто интересно, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Похвальное на Похвалу

    Новгородские школьники на уборке территории у древнего храма св. Феодора Стратилата на Ручью. Слева в чёрной шапочке - Глафира Александровна…

  • 15-го 15 лет назад

    "Отстоявшийся" юбилей (а не отстойный:)). В смысле, вчера отмолились МАринно стояние со множеством земных поклонов (об этой службе:…

  • Открытие дня: "Белорусская" в Саратове:)

    Ещё не освящённый новообрядческий храм Тихона Задонского (кстати, тот был уроженцем Новгородской губернии) в г. Саратове, который даже не смутно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment