o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Category:

Фото дня: Малая Вишера, путь в Вечность

Малая Вишера 26.03.21.jpg

2-я,3-я и 4-я субботы Великого поста - заупокойные. Крайне символично, что именно вчера, накануне, что называется, столь подходящего дня, в Успенском храме РПСЦ г.Малая Вишера Новгородской обл. состоялось погребение одной из старейших коренных прихожанок, рабы Божией Лидии. Ей было за 80, долго и тяжело болела ... Но не оставляла молитвы, посильного посещения храма и дел милостыни. В частности, нередко принимала на ночлег у себя дома приезжавших служить в местной церкви и помогать по храмовому хозяйству. В числе коих бывал и грешный аз. Царствие Небесное и вечная память!
Отпевание совершил обслуживающий сей приход иерей Игорь Карванен(Лиговская община СПб),а красивое фото сделала Ирина Анфиногеновна Килина.
Tags: Добрые дела, Зодчество, История старообрядчества, Итоговое, Месяцеслов, Обзоры Сети, Просто интересно, Традиции старообрядчества, Церковное искусство
Subscribe

  • Древности Великого Новгорода в год полёта Гагарина

    ... в т.ч. наш храм св. Иоанна Богослова на Витке (на снимке вверху), к 60-летию помянутого в заглавии исторического события. Проходим по ссылке:…

  • Ледоход под Лествичника

    Моё вчерашнее фото апрельского Волхова у кремля ... сделанное на фоне осознания того, что вместе с этим льдом уплывает 51-й год жизни ... и…

  • Отдание с Илиею

    С Отданием Благовещения и памятью св. Архистратига Гавриила! Предлагаю посмотреть интересный видеорассказ о новгородской улице Славная, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment