o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Category:

20 лет назад



На сегодняшний день пришлось 20-летие первого молебна нашей Общины и дорогих гостей из Санкт-Петербурга в только что переданном нам храме св.Иоанна Богослова на Витке. Как это было - запечатлено на видео выше, в тогдашнем сюжете выпуска новостей новгородской телекомпании "Славия". Жаль что в ролике сохранилась лишь беседа корреспондента с иереем (теперь протоиереем) Геннадием Чуниным (СПб), а имевшиеся там же разговоры с одной из прихожанок и со мною грешным почему-то утратились (от них слышны какие-то секундные обрывки звуков) ... Впрочем, хорошо, что есть хоть такая память.

Для сравнения и некоторого понимания происшедших за два десятилетия перемен - видеозапись из декабря 2020-го, когда в Великом Новгороде, как и много где ещё, отмечалось 400-летие священномученика и исповедника АввАкума:

Tags: Богослужение, Великий Новгород, Добрые дела, Зодчество, История старообрядчества, Итоговое, Месяцеслов, Обзоры Сети, Община, Просто интересно, Староверы и внешние, Традиции старообрядчества, Церковно - общественное, Церковное искусство
Subscribe

  • Певицы на Златоуста

    С праздником святителя Христова Иоанна Златоустаго, патриарха Царя - града! См. https://ruvera.ru/ioann_zlatoust В качестве подарка - видео…

  • Соприкосновение с наукой

    Сегодня территорию храмов свв. Илии Пророка и Петра и Павла на Славне (первый из названных как известно наш) при моём скромном участии посетили…

  • На МихАила у Варлаама

    Можно сказать, продолжение предыдущей записи. Сегодня, после службы воскресной и Собору безплотных (см.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment