o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Category:

Памяти преосвященного епископа Силуяна

Собор 2015.jpg

Увы, продолжается скорбная череда кончин ярких представителей старообрядческого духовенства. На сей раз речь уже о высшем ... Накануне завтрашнего праздника в честь иконы Пресвятыя Богородицы "Всех скорбящих радость" пришло печальное известие об уходе из сей временной жизни преосвященного Силуяна, епископа Новосибирского и всея Сибири, старейшего архиерея РПСЦ. О его биографии и истории служения можно почитать здесь: https://ruvera.ru/news/skonchalsja_episkop_silujan_kilin А тут он сам очень интересно повествует о своём пути: https://starove.ru/izbran/gen-starovera-mudry-e-slova-episkopa-siluyana/
Вверху - фото 2015 г., моление перед открытием ежегодного Освященного Собора на Рогожском. Почивший каким-то образом был запечатлен рядом со мною грешным (точнее конечно это я рядом с ним), сразу справа на втором плане. Царствие Небесное и вечная память!
Tags: Добрые дела, История старообрядчества, Итоговое, Месяцеслов, Обзоры Сети, Просто интересно, Традиции старообрядчества
Subscribe

  • Певицы на Златоуста

    С праздником святителя Христова Иоанна Златоустаго, патриарха Царя - града! См. https://ruvera.ru/ioann_zlatoust В качестве подарка - видео…

  • Соприкосновение с наукой

    Сегодня территорию храмов свв. Илии Пророка и Петра и Павла на Славне (первый из названных как известно наш) при моём скромном участии посетили…

  • На МихАила у Варлаама

    Можно сказать, продолжение предыдущей записи. Сегодня, после службы воскресной и Собору безплотных (см.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment