o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

"Новгородская Рублёвка" близ Юрьева: Губернатор прислушался к учёным

Консультативный совет при Губернаторе обсудил проблему с застройкой в Юрьево

Юрий Левиков

Вопросы застройки Юрьево в последние месяцы - словно яблоко раздора между властями, строителями и представителями культурной общественности. Выслушать все имеющиеся точки зрения на проблему решил глава Новгородской области Сергей Митин – для этого он собрал Консультативный совет при губернаторе и пригласил экспертов.

Вряд ли в преддверии встречи кто-то рассчитывал, что наболевший вопрос удастся разрешить раз и навсегда, слишком затянулся конфликт. Тем не менее, и противники, и сторонники застройки в Юрьево надеялись, что их услышат.

За 4 года существования консультативный совет собирался не единожды. И по некоторым, казалось бы, неразрешимым вопросам находился выход из положения. В этот раз Сергей Митин просил не втягивать его в конфликт – он демонстративно дистанцировался от представителей обеих сторон.

После десятиминутной видеосъемки журналистов с телекамерами попросили выйти, и далее заседание консультативного совета продолжалось за закрытыми дверями. Длилось оно без малого 3 часа, по признанию участников, разговор был непростым, но вариант дальнейшего развития событий все-таки был найден.

Сергей Митин принял решение о временном запрете строительства в возможных охранных зонах памятников истории и архитектуры Новгородской области до тех пор, пока не будут разработаны четкие границы культурных объектов.

Охранные зоны, по словам губернатора, появятся уже в этом и начале следующего года, в первую очередь их разработают для 35 наиболее важных и в то же время спорных территорий – в их числе Юрьево, Хутынь, Спас–Нередица, - и только тогда будет понятно, возможно или нет строительство в каждом отдельно взятом месте.

20.07.2011 17:0

Источник (по ссылке есть видео): http://novgorod.rfn.ru/region/rnews.html?id=15334&rid=321
Tags: Великий Новгород, Наука, Остроактуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments